桂花初一学生作文700字
又到了秋天,许多花儿随着夏天的脚步悄悄地走了,也有许多花儿迈着轻快的步伐走进了秋的风采。俗话说得好:八月桂花香。你闻,扑鼻而来的香气把你熏醉了吧!我们学校的花坛里,也种了几棵桂花树,远远望去,那桂花树像穿上了一件绿中带黄的大黄袍。一阵风儿吹来,桂花那浓郁的香气扑鼻而来。风儿带着桂花香游遍了整个校园,无论走到哪里,总能闻到那桂花香。
满树的绿叶,鲜花又是谁支撑起的呢?带着心中的疑问,我走近一看,是那根又粗又长的树干。树干上布满了“黑斑”,摸上去像老人的脸一样,非常粗糙。它笔直的挺立在泥土里,为小花小草遮风挡雨。
一棵树光有干还不行,还需要千千万万根枝。这些枝粗的有擀面杖那样粗,细的却只有一缕发丝那么细。这些树枝随着主干慢慢向外延伸。有些枝呈“丫”字型;有些枝还会突然“转个弯”,使人觉得措手不及;还有些枝干笔直地向前进,却遇到了半路杀出来的“程咬金”,只能暂停生长了!
桂花树的叶子也别有一番风味。它们泛出了淡淡的绿的光泽,像抹上了一层油彩,它们个个都像椭圆形的轻舟。叶子边上的锯齿也挺锋利的,一不小心,它就会割破你的手指。在阳光的照耀下,叶子好像是由透明的绿色玉石雕刻成的,晶莹透亮,惹人眼球。
桂花树上必不可少的就是桂花了!桂花的颜色也有很多:金桂阳光向上,黄如金子;丹桂开得唯美,红似火……我摘下一朵桂花细细端详。你瞧,一朵小巧玲珑的桂花就是由四片比一粒米粒还小的花瓣组成的。星星点点的小花在枝繁叶茂的大树中玩捉迷藏呢!剥花桂花一看,里面有几粒黄色的东西,这就是桂花的花蕊。半天的学习结束了,感觉很疲惫,但一走出教室,就能闻到一股沁人心脾的香气,一下子便清醒了许多,人也快乐了。
桂花不仅具有观赏价值,还有很高的食用价值呢!桂花可以做成好吃的桂花糕、桂花饼等等。这些东西一做出来,就受到过许多赞扬!我也吃过桂花糕,嗬!这味道决对好吃,还有一股清香呢!
桂花树身姿挺拔,桂花芳香四溢,清新高雅。真是“独立三秋压众芳”呀!