童年发生了很多趣事。这些东西仿佛是沙漠中的沙子,数量不计其数。每次想到让爸爸去自首,我都忍不住笑。
我记得那是我五岁的秋天。幼儿园放学回家,刚开门发现妈妈拿着一双筷子在吃桌上的菜。我心想:我妈趁我不在家偷吃的,我把她逮个正着。我换了鞋,就在我要找她算帐的时候,发现她伤心得眉头都皱在一起了。我忍不住问:“妈妈,你怎么了?你怎么了?”我妈随口回答我:“你爸杀了卖盐的!”我震惊了。我什么也没说,丢下书,跑进房间。我着急又不解:爸爸脾气一直很好,在家里从来不发脾气。他怎么能杀一个卖盐的?之后会花很多人的钱。我们家不是要破产了吗?我父亲将被逮捕并关进监狱。我再也见不到我父亲了!我又想:卖盐的那家人肯定也很难过。我能怎么做呢?如果我这么可爱,父母会放弃我,把我输给卖盐的人家吗一想起来就忍不住哭。
“吃!”哥哥叫我吃。当我来到客厅时,我发现桌子上有很多盘子。这些菜是我父亲做的。颜色非常漂亮,气味非常诱人。但我看着很难过,心想:可能这是我爸给我们做的最后一顿饭吧。想着想着又忍不住难过了。当我姑姑看到我的表情不太对的时候,她问我:“萧冰,怎么了?”“没有。”我冷冷地回答姨妈。我不忍心悲伤地吃东西。快要吃完的时候,忍不住了。我拿着妈妈的衣服小声说:“妈妈,我们陪爸爸去自首吧。”“为什么?”妈妈好奇地问。我提高声音说:“爸爸杀了卖盐的!”没想到妈妈扑哧一笑,爸爸和阿姨笑得合不拢嘴。我二和尚很困惑,不知道他们在笑什么。我妈哭笑不得的告诉我“杀了卖盐的”的意思,我不好意思的笑了。
想想就忍不住笑。正是这些有趣的事情让我的童年充满了美好的回忆,我将永远珍惜。