童年趣事犹如一颗颗星星,在我童年的天空闪烁;童年趣事犹如一个个贝壳,布满我童年的沙滩;童年趣事犹如一条条小鱼,在我童年川流不息的小河里,游来游去……
我读一年级时的那个国庆,爸爸开着车带我和妈妈回老家,来一场与众不同的乡村游活动。
爸爸出差不断,每次和我提起出差的事,“飞机”这个词总挂在嘴边。在老家时,我坐在院子里的木椅上,突然,“gou……gou……””的鸡叫声飘入我耳朵,一只只大公鸡在院子里飞上飞下,我突发奇想:老爸口中的“飞机”一定是飞的“鸡”,这儿这么多鸡,我也不如试坐“飞机”,同学们说不定还会对我刮目相看呢!于是我盯住了一直又大又圆的大公鸡,以迅雷不及掩耳的速度抓住了它,骑在上面,鸡飞速地跑着,我也跟着飞速地跑着,感觉飘飘欲仙,整个人像“飞”起来似的,鸡吓得咕咕咕大叫,上下翻腾好像喘不过气来。
奶奶正好回来了,一看,大声喊道:“你在干什么,鸡都快被你坐死了呀。”
我慢条斯理地说:“坐‘飞机’呀,可好玩了。”
“坐飞机是天上的飞机,不是坐‘飞鸡’呀!”奶奶哭笑不得。
这时我恍然大悟……
读二年级时的暑假,我和爸爸妈妈又回到了老家,在乡间蜿蜒曲折的小道上,散落着三三两两好似巧克力豆的东西,我情不自禁地口水直流三千尺,“巧克力豆”犹如金子般勾引着我!
“真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫!”我自言自语道。
我迫不及待地冲了上去,捡了一颗放入口中,津津有味咀嚼了一下,“pui”,我马上吐了出来,这是什么东西呀,又臭又苦,这么难吃!爸爸过来,看着我,疑惑不解地问:“你在干什么?”
“也不知道哪个人在路上洒了许多屎味的巧克力豆!”我生气地说,“这不是故意坑人吗?”
爸爸一听,笑得前俯后仰,漫不经心地说:“这是羊屎呀,我的傻儿子!”
我瞪大眼睛,不敢相信。整个胃都在翻江倒海,我马上跑小溪旁,大口大口地喝水,把嘴巴上的羊屎洗得一干二净……
光阴似箭,日月如梭,我现在已经十二岁了,回想起童年的趣事,是多么得可笑。可童年一去不复返,我多想再回到那天真灿漫、无忧无虑的童年。