味道高三作文1000字
一场小雨过后,浓厚的乌云渐渐消散,太阳投下它的第一缕光辉。走在弯曲幽静的小路上,贪婪地嗅着阳光的味道,泥土杂着花的清香。这一切都是大自然的味道。
当春风拂过大地上最后一处荒凉,当布谷鸟传来第一声鸣叫,当天空飘下第一场小雨,当温暖包围了整个大地。我知道,春天来了。春天,到处都是充满活力的,是生机勃勃的,是让你浑身充满力量的。春天,是让农民播撒希望的季节。春天是让风筝高飞的季节,是让梦想远航的季节。
春天的味道,是雨后春笋的味道,充满着活力的味道,充满着希望与梦想的味道。
当夏雨浸透了大地上的每一处角落,当百花竞相绽放笑颜飘散芳香,当农民伯伯看到田里绿油油的小麦,当炎热充满整个大地。我知道,夏天来了。夏天,是田地里布满劳动的身影,是海边奔跑的愉悦,是小河嬉水的畅快。夏天是一个成长的季节,是一个挥洒汗水的季节,是一个享受快乐的季节。
夏天的味道,就如牛奶一般,充满着幸福快乐的味道,充满着淳朴的味道和沁人心脾的香气,是激情与活力散发的味道。
当秋天的落叶触碰到大地,当成群的大雁飞向南方,当朴素的农民放声大笑,当田野染成一片金黄。我知道,秋天来了。秋天,是落叶那独自舞蹈的舞台,是报喜的使者,是田地里忙碌但快乐着的农民。那秋天,是一个成熟的季节,是一个收获的季节,是一个收获希望与梦想的季节。
秋天的味道,是水蜜桃的味道,充满着甜蜜的味道,充满着希望的味道和成熟的味道,充满着成功的味道。
冬天······冬天的味道是怎样的呢?它的味道是变幻莫测的。它可能是一个失败的季节,有苦涩的味道;可能是个开始的季节,有希望的味道;又可能是一个成长的季节,有勇敢的味道。
细细品味大自然的味道,它让我沉醉。
大自然的味道,是充满生机与活力的味道,是充满幸福快乐的味道,是充满成熟和成功的味道。味道,又是变幻莫测的。