科技的魅力作文高三600字
风云起兮,转眼间新中国已成立72周年。七十二年来时代洪流吞没了陈旧的事物,新事物也纷纷插上了科技的翅膀。现如今,科技让生活更美好,比如AI智能也成为我们的亲密伙伴。
说到AI智能,就想到最近在苏州举办的人工智能大会。那天我和妈妈来到了会场。刚进会场,我的目光就被一个小小的、姗姗学步的机器人吸引住了。他长得憨态可掬,身上有一幅电子地图,帮助不认识路的人找到路线。只见那个小机器人友好地和一位小朋友打了一个招呼,用可爱的童音跟他聊天,并带他去了儿童AI展馆。
好奇心驱使我跟着他们来到了儿童AI展馆的编程体验区。只见一个工作人员正在指导小朋友们玩编程呢。我认真地观看起来。只见他们把编程积木拼接起来,然后按下了“开始键”,一个小巧的机器人就跟小朋友们玩了起来。我正看得入迷。突然身后传来一阵惊叫声,原来是VR展区的游客们在玩游戏呢。我连忙拉上妈妈,来到一架VR航船上体验起来,我穿上设备,带上VR眼镜,准备开始我的体验。
一戴上眼镜,我就立马被VR技术震撼到了,好像穿越到了另一个世界一样,眼前是茫茫的大海,航船开始启动。随着一阵剧烈的颠簸,我被震得心都揪了起来。慢慢的,视野逐渐开阔,此时我仿佛成为大海的主人,心情舒畅。眼看身边穿过一群群海鱼,形象逼真。突然从头顶窜出一条巨大的海蛇,它张开血盆大口,准备一口把航船吞掉,吓得我大叫起来。整个旅行充满了惊险和刺激!当航船慢慢着陆,我不禁长叹一口气,不停感叹科技的惊人魅力。
后来我们又参观了无人自动售货店、体验了无人驾驶汽车,看见了无人飞机的精彩表演,还带回了一个语音机器人——小雅。
这次经历不仅让我体验了科学的魅力和无限的可能,还让我看到了中国还在不断崛起、不断强大,不断向科技强国迈进!