爱的奉献作文高三700字
暑假的一天,我早早的起了床,吃了早餐就去接我的同学谢芃暤、钟薛一、薛一隽,一起去参加慈善活动。
我们很快就到了崇德慈爱站,高兴的排成队签名报到;领到慈善活动的衣服,迅速穿上,就开始帮忙打扫。慈善活动站的一位叔叔给我们每个人分了一把扫把。我们把散落在路上的树叶扫在一起,装进垃圾桶。路上顿时变得干净、整洁了。叔叔表扬了我们,说我们很棒,我们很开心。
地扫完了,叔叔向我们介绍了崇德慈爱站的创办历史。在创办的过程中,很多爱心人士都积极捐款,献出自己的爱心。在讲述的过程中,章迎希、林施涵和陈晗羽他们陆续到齐了。叔叔特别着重地说到:“瑞安玉林饭店每次活动都会捐出钱,现在已经一共捐了38000元了。他们是慈爱站创办以来,捐钱最多的单位,因为积极从事慈善事业,他们的饭店被升级为瑞安市玉林大酒店。”叔叔还说:“爱心献的多的人,事业也就会更顺利,我们孩子多做有爱心做的事,读书成绩也会越来越好。”听了叔叔的介绍,大家热烈鼓掌了。
讲完了讲解,叔叔与我们合了影,就进入了下一个环节:我们为环卫工人送上爱心早餐活动。我转身一看,环卫工人们已经排成四排长长的队伍,一眼望去,整整齐齐,看不到尽头。终于轮到我发面包了,我的心情一下子紧张起来,这是我平生第一次做志愿者服务呢!我小心翼翼地拿起一张面包纸,包上两个面包,递给一位环卫工人伯伯,真诚地说:“伯伯,早上好!”
老伯伯接过面包,微笑着对我说:“谢谢你,小朋友。你真是个乖孩子”。
我心底的自豪感油然而生。妈妈用相机把这瞬间拍了下来作为留念。爱心服务在一片欢声笑语中结束了,它在我心里留下的深深印记。
今天是个值得感恩的日子。我们学会了表达爱,也学会了献出爱。