爱的奉献作文高三700字
爱是什么呢?有的爱可能是轰轰烈烈的,有的爱可能是温馨的,有的爱还可能是无声的表达。我们就像一只只鱼儿生活在爱的海洋里。
父母的爱,是那淡雅的茶。
有一次,正下着大雨,放学铃响了,我不由得倒吸了一口凉气,爸爸今晚上班,不回家,妈妈生病了,没法出来,这下我可要淋成落汤鸡了。我望着那大雨,心里想道。忽然,在雨中我看到了一个有些熟悉的身影,会是谁呢?人影走近了,我定睛一看,简直不敢相信自己的眼睛,那竟是我的妈妈。她用微弱的声音对我说:“快过来。”我赶紧跑了过去。在路上,妈妈把伞尽量往我这边移,怕我淋着感冒。可回到家,她的病情就更加严重了。妈妈就是这样,永远把无私的爱奉献给了孩子。
老师的爱,是严厉而又亲切的教育。
当我犯错时,您总是严厉且略带有责备的眼神扫视一眼,让我马上认识到自己的错误,并及时改正。当我获得荣誉时,您比我还高兴,开心的合不拢嘴,并和同学们一起分享。记得那次我的书写进步很大,您就鼓励我,在我的语文本上破例奖给我四颗星星,这深深的激励了我。您还怕我再退步了,就让组长严卡我的书写质量。这都是您对我严厉而又亲切的教育啊!
朋友的爱,是多彩的花朵。
杜抡铎,你记得吗?那次我们期末考试,在考前十分钟,我习惯的将文具拿出来整理,突然发现没有带尺子,这该怎么办呢?我急的像热锅上的蚂蚁团团转。这时你好像察觉到了什么,急切的问我“怎么了?”我只好把我忘带尺子的事情告诉了他。只见他马上拿出自己唯一的一把长尺子,“咔嚓”一声折成了两段,拿出其中的一段给我用,然后便坐到了自己的座位上。拿着这半截尺子,一股暖流在我的心中流淌。朋友就是这样,总是在不经意间温暖着自己。
生活就像一个万花筒,到处都有爱的奉献。让我们每一个人都尽情的爱,尽情的奉献吧!