不言放弃高中语文作文800字
夏天来了,傍晚微风习习,为了凉快,我就找了把椅子坐在前院。无意间,抬起头,发现在墙角有一只黑乎乎的怪物,正张牙舞爪地趴在墙角。
那是一只“八脚怪”。它待在墙角似乎在思考。忽然,它掉了下来,“不!”我大喊道,哪知它悬在半空中,前后晃动,哦,原来它是在表演杂技。晃动的幅度越来越大,它跳跃到了另一根柱子上,又沿着那根“钢丝”来回走动,险些滑倒掉落。它又晃荡了一次,又一根丝线被织出来了,哦!原来它是在织网。几经来回,蛛网的轮廓被织出来了,它又大显身手,把蛛网内部的丝给织好了。十几分钟后,它修饰完了作品,坐着等待猎物的光临。
“啪”的一声,一只没头没脑的绿头苍蝇撞上了蛛网。蜘蛛被惊动了,张牙舞爪拼命地靠近苍蝇,它又再次吐出,迅速地包裹苍蝇,再伸出螯肢,毫不客气地扎入苍蝇的身体,然后饱餐一顿。
第二天傍晚,我又去看蜘蛛的作品。发现一场大雨扯破了蜘蛛网,落空了蜘蛛的希望。我本以为它要搬家了,但不是的。我目不转睛地盯着,它正在努力地修补着残缺的网,等到黄昏的最后一缕阳光暗淡下来,网补好了,傲然挺立在墙角。是我小看了蜘蛛。又一天过去了,妹妹也发现了蜘蛛,与我不同的是,她尖叫道:“哥哥,快把它弄死!”
爷爷拉破了网,我看着它想让它搬家,可它不肯,躲到了角落思考着……我以为从此就见不到它了,可是在几天后的傍晚,它织出了更大的一张网,端坐网中,镇静地看着我,仿佛在对我说:“别以为我会放弃!”
人生就像蛛网,需要时时去修补,修补的人就要像蜘蛛一样,永不言弃!