秋雨高一作文750字
远处天边又是朦胧一片,窗外再次响起嘀嗒作响的声音,我知道——又下雨了。
虽然已经进入了深秋,但今年的雨似乎都比往年要下得多,不管是什么季节。深秋已有点寒风刺骨的感觉了,现在再加上这连绵的细雨,使得天气更是冷了。
这几天来,雨基本没有怎么停过,断断续续的下了几天了。虽然不大,顶多在你头发上留下一些小水滴,但配着这刺骨的天气,还是遭到许多人的抱怨。如若除去这刺骨的天气,这连绵的细雨绝对会让你产生一种到了春天的感觉。
连绵不绝的细雨不知是不是上天又在为谁哭泣或是替谁悲伤。
站在雨中,感受着上天的洗礼,突然之间感觉这世界清新了许多,似乎没有了夏季的那段浑浊。
那树上枯黄了的叶子,在这细雨的滋润下,似乎又充满生机,像是要重叶绿的灿烂。看着那一颗颗小得难以捉摸的雨滴滴落在树上,看着它慢慢地渗透进树叶里,看着它慢慢地成为树叶中的一部分,却又无法与树叶真正溶合的无奈,不禁让我感叹这自然的神奇与伟大,让我明白了那水的珍贵,但它又是可遇而不可求的。当你失去了生命之时,那生命之源对于你来说也只是空话,水也就失去了它存在的意义,不会随着时间而消逝。
但深秋的雨并不因此而失去它所存在的意义,抬头仰望天空,那依稀的几只鸟的身影,点缀着这朦胧的天空。低头看看这地上的花草,又有谁能离得开水,这些雨是上天赐予我们的,我们应珍惜,爱护。
雨渐渐大了,那雨点拍打着走廊与窗户的声音,在我听来是如此美妙的旋律,这是纯天然的,上天的作品,但在有些人听来,这却是一种嗓音,一种打乱思绪的声响,这可能是因为个人的欣赏角度的不同吧。
窗外那片土地被雨水打湿了,它在享受着雨的细心关护与哺育。以备来年春天有更多的力量传递给长在它身上的生命。
秋雨,滋润生命,打湿心地,虽寒冷无比却必须接受。