秋雨高一作文750字
这一会儿,天越来越阴了。灰色的乌云似是被什么追赶着似的,渐渐向远方蔓延出去。树叶沉寂着,它们或许
也预感到了这一场雨。我急忙躲到屋子里,静静地等待着,等待着……
果不其然,雨不知不觉地下了起来。等我回过神来,地面上已多出了一个个水洼。透过窗户看窗外的世界,总会感到有些与众不同,下雨天亦是如此。雨水就像断了线的珠子,从天空倾洒而下。树枝在雨水的拍打下微微摇晃,就像在跳一支欢快的点头舞,迎接这从天而降的甘霖。一切的一切,都因为窗户上的灰尘模糊了几分。但就是因为这几分,窗外的世界才蒙上一层轻如薄纱的雾,增添了几分朦胧,几分梦幻……
记得一个词叫做“雨打芭蕉”。我想,如果把它改为“雨打万物”再用来形容现在,真是再合适不过了。雨珠打在叶子上的“沙沙”,打在窗沿的的“啪啪”,还有打在地上的“哗哗”,构成了一曲轻快的乐章,流啊流,就流时了我的心底……
雨,悄悄地停了。悄悄地来,悄悄地去。带走了热闹的夏,也带来了丰收的秋。如秋姑娘的衣袖拂过,为万物蒙上了一层淡淡的黄色。阳光透过乌云,天渐渐放晴,打开面前的窗户,呼吸那雨后的新鲜空气,整个令人心旷神怡。松针的针尖上挂着水滴,太阳的光芒照射在果子上的水珠上,反着金子般的光辉。啊,雨后的世界,是这么的美!
这场秋雨,是秋的使者。它用雨珠,向我们宣告着秋天的到来。对啦!我明白了,这里面还含蓄这一种丰收的气息,秋雨落在高粱上,高粱笑红了脸,秋雨落在稻谷上,稻谷笑弯了腰,大地一片金黄……啊!
一夕秋雨落万珠,秋光浮瓦景色殊,这是一场,秋的洗礼……