秋雨高一作文750字
秋雨纷纷的下了。
秋雨没有那么大,也没有那么重,淅淅沥沥从天而降,听到的,不是成片的摔落,只是这边一串,那边一串,轻轻悄悄地或“嗒”“嗒”,或“咚”“咚”,或“哗”“哗”,或“啪”“啪”地落于雨棚、树叶、地面、树枝、树干,偶尔听见雨帘中传出几声“嘟——”或“嘀——”的汽笛声。一曲《雨中协奏曲》就这样开始奏响了,也也许这是只有雨才能演奏出的乐曲吧。
秋雨是丝状的,偶尔也有寥寥无几的雨珠从天而降,透着耀眼的光芒——仿佛是天上的一位仙女闲来无事,把钻石用法术变成细丝,里面不小心混进去了几颗珍珠,然后把它们洒向了人间。白莲也赶来凑热闹,或许是它太无聊了,看着雨中很好玩,就赶来了吧——人们急急忙忙避雨,花花绿绿、各式各样的鞋子踏起无数的白莲花,小小的,转瞬即逝,却应接不暇。无数朵白莲和几只鸟儿快乐地笑着,笑声清脆动听。
公园里,在雨中沐浴的小草、小花、泥土都欢快地洗着澡,大声的笑呢。特别是小草,或许是平日里被爸爸妈妈爷爷奶奶宠坏了,很想被“放纵”一通的小草现在趁他们都出去了,终于出来畅玩了,玩累了,正想洗澡,忽然下起了雨,嘿嘿,真棒,正好再冲个澡!哎呀,他们回来了,赶紧躲呀——等等,仔细看看,他们好像看见了小草,怎么还笑眯眯的——要在平时,早受批评了。咦,他们好像还在呼唤小草呢。仔细看看,哦,原来他们也在洗澡呢,还涂了沐浴露、洗发露呢。听,他们还在唱歌呢:“我爱洗澡,皮肤好好......”
雨中的城市是五彩缤纷的——一把把五颜六色的伞,是一朵朵美丽的绽放的鲜花,一道道绚烂多彩的彩虹。躲雨的人们的鞋子荡起朵朵纯洁美丽的白莲花;雨中的山里,每一块岩石、每一片树叶、每一丛绿草,都在雨中变成了一个个奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝,是柔软轻捷的手指,弹奏出一个个带着梦幻色彩的音符,一首首动听的曲子。
秋雨秋雨下不停......