秋雨高一作文750字
春雨,淅淅沥沥的,轻柔得像丝线,绵绵地,抚着万物;夏雨,就显得其实气势磅礴了,雷声轰隆作响,伴着豆大的雨珠,撞到地上,可能与那浓密的叶子比生命力吧。冬雨,就少见了,因为它早与那飞扬的雪花融合了。
今是金秋,金秋九月,现在还不到中旬,算是初秋了。初秋的雨,秋雨,在今天日渐凉爽的日子里,下起来了……
坐在教室里,尽量用心灵抵住周围嘈杂的声音,静静的一人观赏着秋雨。它还别有一番情趣,走进我的思绪,它不大也不小,没有春雨轻柔的沙沙声,没有夏雨的轩宏啪啪声,只有清脆的哗哗叮叮的声音。那雨点不偏不倚地落在地上,刚中有柔,柔中带刚,它落在那树枝上,没有使它纹丝不动,而是轻轻不引人意地清颤了几下。放学了,铃声伴着雨点有节奏的叩击着,将迈进雨中的那一刻,忽然意识到自己竟忘记带伞,人们匆匆带着孩子离开,在茫茫人群中,我在寻找妈妈的影子,尽管我知道她今天不会来。
雨依然在下着,人群也渐渐在花伞的庇护下走去。那雨有力地拍打,又肆无忌惮地卷走最后一点仅存的渴望。“算了”,我站了起来,我对雨不报任何希望。它似乎不懂我的心情,无声无息又永不停歇地向我示威。我绝望了,背着书包,冒着雨,跑了出去,雨点无情的打在我的头上,肩上,我已义无反顾了。树叶有的落了下来,这是秋的印记吗?我一路跑回家,衣服湿透了,狼狈得像落汤鸡。
当迈进家门的那一刻,我深深感受到了家的温暖。尽管来开门的弟弟有点责备的语气,“你怎么现在才回来?”不过这总也是一种担心嘛。
我进了房间,看到自己头发湿哒哒的样子,真够狼狈的。寒意袭上身,我不禁打了个寒战,便去洗了个热水澡。家的感觉真好,有热水驱逐寒冷。回透窗外,那依然下个不停的雨。
秋雨,在凉风的伴随下下着,它用那扑朔迷离的拍打诠释什么呢?哦,秋雨过后,是丰收的季节了,我期待那个山花烂漫的时刻……