秋雨高一作文750字
我在想,为什么时间每天只有24小时?我什么都想干,也什么都不想干,但着实在身不由己。我独自站在屋檐下,痴想。
时间在流失,我在等,等天上掉下灵感。我想这是不可能的,于是在空地上走几步。
忽然身上感到有雨丝落下,抬头一看,原来下雨了。雨不大,只是三三两两地落下来,滴在水上,特别湿润。地上很快积起水坑,但不大,只有一小部分雨点落在上面。竟听不出响声,只能从水坑上溅起的水花才知道雨下在上面。那水花一圈一圈扩大,水珠(其实也还谈不上是水珠)落在圈中间,溅起水花,散开,落入水中。
周围的一切都那么宁静:路上的车并不多,也没有什么行人。这儿就更显得清静了。屋檐上流下的雨水拍打在脸上,手上,给人不仅是那湿润,更多的是清凉。蒙蒙细雨中的世界,显得那么幽静。
我静下心来,用心去体会大自然的乐声。这是件多么美好的事情呀!沉湿在秋雨带来的快乐中。虽然说周围的景物不是摩天大楼;也不是热带雨林;但在这秋雨中有着它独特的美。看着屋檐上的雨点落下,落在水坑中;听着在屋檐上积起的水珠打地在上的声音,这也称得上是一种享受。
在这绵绵细雨中出去走几步,感觉特别好。我徒步走着,来到了树下。抬起头,大树那魁梧的身子上,细枝的尽头上的叶子,收集起雨滴,忽然落下,滴进你的衣领,清凉和湿润洒遍全身。
我还在走,不知不觉来到了河边。雨有点大了,河面上像是被打破的镜子似的,满是碎玻璃。我站在桥上,凭栏远眺。远处的景象似乎被一层轻纱笼罩着。顺着江面往远处看,颇有份朦胧的感觉。
这时起风了。雨显得大了许多。幸好我带了伞,我继续向前走。河边的柳树被风吹着,补助得摇摆,时不时吹落一些水珠,随风飘着,显得格外柔美。这时的风已打破了原先的宁静,雨点重重的打在伞上,发出“啪,啪”的声响,好似交响乐,声音是多么地和谐。我也加快了脚步。
我望着这雨中的世界如同幻境一般。
过了好久,雨才停了。水坑很多。那也草就被水坑包围。