小学六年级保护动物作文600字
有时我散步在加拿大多伦多有些公园里,一直以来我发现一件怪事,其实挺惭愧的,可能是对动物环境保护意识不够强的原因还是不够慷慨的原因。
一些衣衫不整的人在公园里,定期的来公园喂养小动物,如小松鼠等,这些小动物生活在树上,有时下来索取食物,如果没人喂他们会饿、渴的。甚至有时狗等大些动物会袭击他的。所以就有一些人自觉保护他们,没有任何索取只是奉献。我好奇与他们聊了起来,他们告诉我,他们收入不是很高,但是每周都要花费100元加币来买一些花生、榛子等给这些小松鼠吃,放水在树下给他们喝。小松鼠牙齿很坚硬可以撬开花生、榛子硬壳,很神奇的。
花生价格便宜但是榛子贵的,所以他买花生多些。经常看到一些路人看到小松鼠爬在树干上,看到松鼠像倾听人们说话的样子,会情不自禁的停下脚步拍下可爱的一个SHOT。但是又有多少人会想到小松鼠的生存情况。这些自觉担当保护动物的人让我敬畏和尊重。他告诉我说,有些人遛狗时不系上带子,狗有时会袭击小动物,告诉我如果发现这样事情发生,就打电话给一些组织及政府部门并把电话号码给我,这才发现他有一摞纸上面有部门名字及电话号码。我问他们为什么这样做?他们说他爱他们,动物是他们的朋友。
虽然我得到了答案,但是我为问一些这样幼稚问题而有些惭愧,因为我认为很奇怪但是他们认为很正常,他们可以不为任何报偿去做,保护坏境人人有责。今天我散步时会带一些吃的东西给小松鼠,因为我爱他们,所以我这样做。因为我帮助他们,我开心。