梦在心中初三作文700字
即使漆黑的苍穹,也有星星微弱的光芒;即使广袤的沙漠,也有绿洲清澈的水流;即使无助的生活,也有梦想坚定的力量。月光荡漾,树影斑驳,回忆虚空,梦在其中。
回忆的坐标轴无限地延伸向童年,在纯真的儿童时代,漂亮的女老师甜甜地问:“你们长大想做什么呀?”很多小朋友扬起幼稚的脸,边举手边喊:“要做像老师一样的老师!”那架势像极了“高露洁没有蛀牙”的广告,老师也露出了会心的笑容。
儿时没有追梦的概念,因为那时的梦想像原味的香草冰淇淋,虽然甜蜜,却终究随时间慢慢融化。也只有在儿时,我们才会那么简单而不假思索地说出梦想,而对梦想的追寻却像白云一样飘在天上。以致现在想起来,心底像被抽空了一块巨大的空白。
回忆的胶片倒回到现在,我已经长成棱角分明的女孩,但这种个性也在一次次的考试中被磨平;青春期的青涩和矜持,也在现实的打磨下,被无奈地洗去和褪尽。于是我又开始梦想,总是梦想自己背着大大的行囊,游走在世界的每座城市,能看到灿烂的阳光、清澈的湖水、繁华的街市;做自己喜欢的工作,并有来自于事业成功后巨大的成就感……
我曾一度为自己的梦想沾沾自喜,但朋友的一封信浇灭了我心中的那份狂热。朋友在信里说:“我都不知道怎么回事,考试总考不好。现在是越来越没有信心了,这样下去我怎么考得了三门高中呀,那可是我一直的梦想!”我抓着信的右手微微发抖,另一只手在口袋里用劲握了握,一种学习的紧迫感在心中油然而生。也许我们现在该追求的梦想就是考上一所理想的重点高中而已,可这意味着现实的追梦是异常艰辛的:三点一线的生活,没完没了的题海。但,为了追梦,我们必须用自己的努力,去证明那份执着的坚持;必须为了那场决定我们命运的考试,自强不息,奋斗到底。
如果说未来的梦想是虚无的圆圈,遥不可及,那么考重点高中的梦,却是实实在在地摆在了眼前。闻鸡起舞,悬梁刺股,为了心中的梦,再苦再累,也是乐在其中。付出我们的汗水和努力,让成绩使这些实实在在的东西变得闪闪发光。
有人说人生如梦,那么追梦的过程就是不断奋斗的人生;有人说理想如梦,那么追梦就是实现你价值的人生。在人生不同的阶段,去勇敢地追求梦想吧,因为梦想只属于全心全意为它付出的人。追梦在时间中沉淀,它会成为更加实在的存在;时间在追梦中永恒,它将会成为更加宝贵的回忆。
也许,我们的人生没有鲜花和掌声,但绝不能没有梦和因为追梦给自己的喝彩;也许,追梦的道路不会一帆风顺,但只要心中有梦,追在梦中,我们的青春就不会留下缺失和遗憾。
因为,心中有梦,我们就有了前进的动力。
因为,心中有梦,我们就有了热血和自信。
因为,心中有梦,我们才能够满怀希望地走在充满礁石的人生航道上。
加油,为了心中的梦!