梦在心中初三作文700字
临近中考,老师说有梦的人是幸运的。就如同自己行走在漫长而又无边无际的黑暗中,前方有一丝微弱的灯光指引着你前进。而无梦的人是可悲的,他们总会在黑暗中摔倒,因为看不清路的方向。
我想了很久,发现我竟是个无梦的人,什么也不渴望,难道就如同范老先生的“不以物喜,不以己悲”吗?
那么我的梦,你到底在哪里?我化作梦神,寻寻觅觅,风把我带到了远方……
袁爷爷的梦
黑夜为我提供了很好的契机,家家户户在安然入睡,我看到年迈八十的老人,非常好奇他的梦想。
他在做梦,亦在回忆,等等,这不这不是袁隆平爷爷吗?那它的梦想是?
他在田野中观看杂交水稻,那水稻长得有高粱那么高,稻穗有扫把那么长,谷粒有花生米那么大。
我瞳孔放大——这个梦有可能实现吗?这水稻,太夸张了吧。
他仿佛听到了我的喃喃自语,对着东方那耀眼的红日,坚定的变大了他的决心一定会实现。
这就是他的梦想吗?我仿佛知道了,有抓住了什么,可是又不太清晰。
张叔叔的梦
于是我继续飞翔,又寻到一户人家。透过窗,看到一个叔叔,他是张柏楠叔叔,在草稿纸上划着什么,细细一看,是有关航天的东西,我不禁想到了天空一号,想到了神舟七号…他在自言自语;“我一定会带领我们的团队更加努力的,争取把我们国家的航天事业推到新顶峰的。”这是他的梦想吗?这时他想守护的东西吗?航天,航天,在你心中,是人民给你的动力,是谁给了我信念?
我自己的梦
身处在这花花绿绿世界,是父母给了我动力,是未来的美好给了我信念。瞬间,我想明白了很多,有关我的梦想的一些事情。
我有梦,我的梦想没有那么大,只是希望父母可以开心快乐,未来比现在好。
黑夜慢慢退去,光明慢慢到来,我知道了,我要为了这两个梦努力学习,我要为了这两个梦而奋斗。
梦,是一束光终究会聚在一起使万物生长。梦是一条溪流,最终流向大海。
中国的十三亿人民心中,都有梦的存在,而这千千万万的梦,又汇聚成中国梦。
中国人的梦,中国梦,梦在我心中闪烁着希望的光芒,宛如星星镶嵌在夜空中那样明亮而深邃,努力吧!我的梦一定会实现的。