梦在心中初三作文700字
如同一块坚硬的石碑,梦在我心中。
第一梦,梦为红色。
如玫瑰一般的热情、娇艳。在梦中,人人都是自信且阳光的,他们团结,他们好学,他们清楚的明白心中所想,并且愿意朝着那一目标不断前进,毫不畏惧。他们也同样善良,愿意付出,不会因小事而斤斤计较。你若问我:“非得时时刻刻都这般热情如火么?”我会跟你说:不是的。在我看来,冷漠分为两种。第一种冷漠,会让人退避三舍。而另一种,则让人忍不住想靠近。如同冷美人褒姒。面对忧郁冷淡的褒姒,幽王不厌其烦,再三殷勤探问,褒姒冷冷回到:“妾无所好。”再问为何不笑,褒姒冷艳高贵:“妾平生不笑。”她不笑时,任幽王怎么煞费苦心,她都不笑,她要笑时,哪怕幽王为了她调戏天下人,她也照笑不误。我想,现在很多人,怕也是少了这份率性而为,所以我希望,未来的人们,既能热情如火,也能保留心底的那份率真。这,便是我红色的梦。
第二梦,梦为深蓝色。
深蓝,代表绝对的实力,代表国家的富强。若干年后,我心中的中国应是一个强大的发达国家,不用惧怕其他任何国家,也能收到世界各国的重视。希望到了那时,设备能够更加完善,人们的权利也能得到更好的保障。还希望那时各国能友好往来,在文化差异上求同存异,相互借鉴。取其精华,弃其糟粕。这,便是我黑色的梦。
第三梦,梦为琥珀色。
琥珀,象征着纯洁与美好。“家中撇的双亲在,朝朝暮暮盼儿归。田园将芜湖不归,千里从军为了谁!沙场壮士轻生死,十年征战几人回?”这一梦,我愿天下人团团圆圆,不求名利,只求安定。一个完整的国家,同样应有完整的百姓,完整的家。当这些梦汇聚在一起时,便成了我心中多姿多彩的中国梦。人常说:少年强,则国强。身为一名国人,我们都有义务为了祖国的明天而奋斗,献出我们的一份力,只有这样,在当别人询问你的国籍时,才能昂首挺胸,自信满满的回一句:“我是中国人!”身为一名学生,我们也应该做到“为中华之崛起而读书。”使自己成为一个有用之人。
高楼耸立,白云缠绕。林荫大道,绿树围绕。国家富强,国泰安民。这,便是我的中国梦。