摘桑葚作文800字初一
才是上午十点,太阳公公便瞪着它那双又大又圆的眼睛这么热的天气,我一步也不想出门,于是我便坐在床上看书可一旁玩娃娃的妹妹吵的我跟本没有心思看书这时候,妈妈走过来对我两说:”今天我有一个朋友约我去摘桑葚,你们也去,正好也呼吸一下新鲜空气,感受一下大自然的美丽.’我们拍手叫好。
妈妈开着汽车,带着我们来到一个幽静的小山村。山村里到处都是绿色,绿色的山,绿色的草,就连山村里一栋栋楼房都矗立在高大的绿树下。车开着开着,从山村里传来一阵阵酿酒的香味,那香味把我妹妹馋的流口水了。车子开到了尽头,一片绿海就出现在我的眼前。
一下车,我就闻到了新鲜带有泥土味的空气。我迫不及待的象一支箭似的冲向桑树林,吧妹妹和妈妈都丢在了后头。可是找来着去,哪有什么桑葚呀?我呆住了,妈妈似乎像看透了我得心思,走过来拍了拍我的肩膀说:“桑葚藏在桑叶说下面。”果真如妈妈的话,我发现了许多桑葚。有淡绿的、深绿的、淡紫的......他们的形状像缩小过得葡萄。我看见那绿色的桑葚特别诱人,于是摘了一颗尝了尝,酸死了。妈妈笑着说:“桑葚越紫越甜。我摘了一颗紫色的尝了尝,果真甜甜的,于是我便摘了一颗有一颗来吃,一直甜到我心窝里。
正当我大饱口福时,妹妹走过来,他满嘴是红色,还像我做鬼脸。我笑个不停。当我把衣袖口放在嘴上时,我得衣袖也变成红色了,我脑子里突然冒出一个的想法:着桑葚汁不是叶成了无污染而又实惠的天然染料。我拿起一个的桑葚就往妹妹脸上点了一颗美人痣,妹妹张大嘴巴一笑,真像一个红脸蛋公主。于是,妹妹吧满手是“血”的手在我雪白的衣服上印了几个巴掌,给我雪白的衣服上增添了几分色彩。我和妹妹你逗我,我逗你,玩的可开心了。
夕阳西下,天空一片金黄色,改回家了。虽然今天弄红了我得衣服,弄脏了妹妹的小脸蛋,但是桑葚却印红了我们两个快乐的心。拿着满满一篮子桑葚,我想:我要把这些桑葚分给爸爸,分给外婆,分给外公……让他们也来尝尝我们的劳动成果,分享我们的快乐。