你教会我坚强初中作文800字
在一场大自然的恩赐中,我们的军训已在尾声。
有些事,你以为你做不到,但其实当你真正付之于行动的时候,你才会发现那些你以为做不到的事其实是能够做到。就像军训,第一天的时候都在喊着累、热,说剩下的日子该怎么熬。可没想到十天如一瞬,军训就已经结束,我们已经用坚持和毅力度过了军训。
所谓的坚持只是在别人都放弃的时候你多付出一点,多忍耐一点,多勇敢一点。这次军训让我懂得坚持是我们想要成功地做好每件事的基础。贝多芬在耳聋后却依然坚持创作乐曲,最终成为名誉全球的伟大音乐家:霍金全身瘫痪只有一根手根头能够动,他却不是像旁人那样自暴自弃甚至自尽,而是用坚持和惊人的毅力挑战正常人都达不到的目标。这些名人的事例还很多,他们用坚持将自己塑造成了名人,他们为坚持作了最好的诠释。
天下没有不散的筵席,只是才只有十天我们就要和尊敬的教官分别。我们对军人的敬仰和教官对我们的关心让我们在军训结束后不舍得与教官分开。教官的高期待、严要求,他的话语笑容都将留在我们的记忆中。教官不愿意给我们留任何的联系方式,不愿意让我们拍照,不是不想而是他们的领导不让。因为这次军训,我才懂得部队铁一般的纪律。
军训中,有些动作需要一点一点分解着练。难免有些失误的时候,旁边的同学会很亲切地扶一把,相互支撑着,即使新同学才刚认识这几天。练正步走的时候总是有人做不好,同学们协调不到一起,这时班主任和教官会说着相似的内容:知道为什么你们走不齐吗?因为你们心里只有自己,想不到别人,我们是一个集体,多看看旁边人不是要我行我素地走。是的,这不是一个人在战斗。训练时,教官带领我们一个集体,回去后教官与部队这个大集体一起奋斗,不只是在军训时要记得集体,任何时候我们都要将集体装在心中。
军训教会我坚强,教会我体味军人的甘苦,让我明白要关心集体爱护集体。
谢谢军训,给予我这么多的感悟。