我从小就很胆小不喜欢张扬,每次班里的节目我总会默默的呆在角落里替他们鼓掌。又是一届朗诵比赛,可我却提前预知这件事跟我没多大关系。
我淡定的坐在位子上背着那一长串公式却被身后的一个声音吓到了。回过头来原来是班主任。班主任把我叫进了办公室语重心长的说:“这届朗诵比赛,你参加吧!”刚听见这句话竟在脑海中闪现过可笑的念头,我连忙回收,脸却红了,不知是害怕还是不愿意我支支吾吾了半天也没跟班主任说明白。班主任看着我吐了吐舌头,眼睛笑得眯成一条缝,说:“就你了,快回去准备吧!”我一见到老师就紧张,更何况是班主任,我也没敢说什么。拖拉着小腿便回到教室了。
我的心像被注满了铅一样十分压抑,我托着腮帮子望着窗外不时飞过的几只麻雀,心里愈发紧张。我脑子里开始想一些乱七八糟的东西。如果演讲那天我讲砸了怎么办?全校面前丢人可丢大发了。我紧蹙着眉头,心里揪成了一团。我一使劲拍了下桌子便去公室找班主任,刚到门口便败下阵来在门口彳亍了半天,想敲门那不争气的手又缩回来。正巧班主任出来碰见了我,看打我,班主任又笑了说:“我知道你来干嘛的。”我呀的一声。你学习挺好的,怎么那么不自信呢?每次上课回答问题你也是总把手缩着。这次不论什么也得练练你的胆量,毕竟人生的路还很长,就你这胆量咋混。”
我一句话也没说,默默的低头听着。
一个小小的决定对我来说是那么难,我咬紧牙,使劲的点了点头。可天也有不测风云,我感冒了。已经连续发烧好几天了。我躺在病床上错过了我人生的第一次朗诵。但我并没有太多沮丧,反而有点庆幸。病好的那天,你便把我拉到讲台上,从我的桌洞里抽出那张纸,让我在全班面前朗诵一遍。你用一双渴望的眼神看着我,那里承载了期盼,承载了责任,我不敢对视。我鼓起勇气大声的念着稿子。声音很大,而且一直在教室萦绕。
时光荏苒,时过境迁。我已不再是那个红着脸腼腆的小姑娘了。我可以勇敢的迈上讲台微笑的面对。从班主任叫我进办公室的时候,从看见班主任那和蔼的笑容的时候,从听见班主任谆谆教诲的时候,我就在一步步自信起来。勇敢是一个刚强但也不缺乏温馨的词语,在岁月的匆匆里,谢谢我的老师将它注入我的生命。前面的路或许满是荆棘,可我早已准备好了,我要用风雨来不断铸磨心中这把勇敢的利剑!