六年级希望叙事作文
家门前的那片土地,最显眼的就属那几株个子娇小却挺拔青葱的小芽,那鲜嫩的几份绿意,便是我和妈妈共同种下的“小生命”。
那原本是包裹在红塑料袋里即将被丢弃的家伙,当它出现于塑料袋之外的时候,我和妈妈不禁好奇和惊喜地互相对望,握在我俩手中的都是一个个长出了小拇指头场嫩绿小芽的蒜瓣,那些玲珑的小芽偷着调皮地钻出蒜瓣大个儿的白色身体,也许小芽们也和孩子一样,在家长怀抱待久了是别不住要往外窜的!看着一株株冒在蒜瓣顶端的小绿东西,还真是忍不住觉得它们可爱呢!“哇!多有趣呀!”我望着小芽大呼,“我们还要扔掉它们吗?”妈妈“诡异”地笑着,哼哼!那多残忍啊!可爱的东西可不要伤害!于是,蒜瓣在垃圾桶中歇息的命运360度大转变!它,要做“妈妈”了!
在松软的土地中出现一个小洞,妈妈轻轻地把一个“圆球”放进洞中,可不是打高尔夫!因为它上面还有冒出的绿色,我们正在中蒜瓣!出于对小芽的喜爱。我们决定给它自由空间生长,我和妈妈拿着铲子为小芽定居。呵呵,看着嫩嫩的小芽,我忍不住时不时地用手去触摸,它小小的个头太可爱了!要说,我可是以前从没种过菜呢!
这是第一次,为了小芽。对种菜一窍不通的我还好有妈妈的指导,我们两都小心翼翼地将蒜瓣底朝下埋入挖好的小洞中,让小芽畅快地露出土壤生长。不一会而,那一小块土地上散布了许多小芽的身影,我们的耕种行动成功!
小芽种下后,我和妈妈便天天都惦记着,没想到小芽的生长欲望比我和妈妈对它的期望更高,第二天夜晚,背着书包的问我和妈妈就张大了嘴巴站在菜地前,有傻笑着蹲在小芽前感叹个不停。小芽可真谓是一夜长千尺啊!今天的小芽经过一夜的大自然洗礼便长高了差不多快一厘米,小巧地立在土壤中,不易被发现,发现必惊人!昨日的耕种就换来这样的回报,我和妈妈脸上都笑开了花。
小芽的生长边逐渐成为了我们关注的焦点,它就没一次不是让我和妈妈满带着笑意回家,那是最强大、光明的希望,它差不多每日长半厘米,速度只迅速简直不能用“迅速”一词来形容啊!也许是太阳公公他老人家也特喜爱这被他滋润的万物之一的小芽吧,可爱的模样让太阳公公也忍不住给它多些阳光来培育!小芽步步高升的生长速度使它不断超越了原本高于它的植物,现在,已经是那块菜地里最年轻的高个子了!
小芽是我和妈妈播下的快乐、可爱的种子,它一天比一天更多地发着充满快乐与希望的芽,就让它更快乐自由地生长,结出我和妈妈对它爱的种子吧!