初中生活像一枚慢慢长大的果实,挂在高高的枝头上,一低头,就望见曾经。 —记得刚上初中的那几周,不知怎的,总是莫名其妙的想起那些小学的往事,那些难忘的瞬间……
那还是我第一次踏进小学的大门,一股陌生紧张质感油然而生,校园花坛里那两棵小树正迎风飘摇,操场上的那棵伫立了百年的银杏树,果实正在飘香,就这样,懵懂的我握着细细的书包带,穿着与隔壁班的同学一样的运动鞋,踏进了小学的大门。
在这里,我结识了我的同学们、朋友们,就这样,我们彼此相扶,走过了六年的风风雨雨。大千世界,滚滚红尘。也许,单单一个“缘分”是无法诠释的。在浩瀚的人生旅途中,于各自的生命轨迹中延展出一段从跌的色彩,实在是幸运。
记得在四年级的时候,我曾帮助一位老人照看花园,后来让他把表扬信写到了学校,大队辅导员在升旗仪式上当中读了出来。
当一张张稚气单纯的笑脸把不含任何杂质的敬佩目光投向我,我的脸红得像旁边花坛里的杜鹃。像老人送给我们的苹果。
其实,这仅仅是我小学时的“冰山一角”。许多记忆犹新的情节都像手中的纸飞机,一次次快乐的冲向成长的天空。譬如我和同学之间的打打闹闹;对班级公物的漫不经心;放学了和同学们去江边摸个虾捉个蟹什么的,甚至还偷偷地把它们带到学校,结果弄得教室里“螃蟹满地爬”。
在小学,我们班换了不下6位班主任,结果弄得我们班很不适应。不知怎的,竟然有些无奈与抵抗。我们班历经的“风风雨雨”“坎坎坷坷”实在不少……但最终以欢乐告终。
但是,这样的日子很难再找不到了,因为我们上了中学。中学虽然也有欢声笑语,但却很难冲进童年的纯净岁月。小学的我们很顽皮也和快乐,但现在我们上了初中,我们变成熟了许多,也懂得了自己的责任。 —对着天空,许下一个诺言,许下一个愿望,为了这个愿望,让我们努力奋斗。不知多年后,我们会变成什么样,但我相信,我们会一样的精彩!会一样永永远远的是同学,是朋友,是兄弟。希望多年以后,我们会活得比现在更精彩!