初中青春叙事作文600字
喜欢躲在无人的角落,偷偷地听歌;喜欢和同龄的朋友在一起,聊些所谓的时尚;还喜欢对着屏幕,看令人梦幻不已的青春偶像剧;更喜欢在家里,与父母闹闹别扭,原因无非是父母的一句"天冷了,多穿点衣服"之类的叮咛。青涩的十五六岁,或多或少都伴随着几分过激的冲动和几分无知的幼稚。
青春的我们,总喜欢发发脾气,这是我们叛逆的表现。很多时候,为了一些芝麻绿豆大的小事,要别扭好几天。又有时候,为了偶像剧里的一两个人物,也要彼此难过上好几个月。
青春的我们是善变的。我们虽还没有成熟的思想,但总喜欢谈论一些我们向往的话题,大至理想,小到吃穿拉撒,无所不包。面对朋友,我们忠心耿耿,为的是珍惜那一份友谊;面对父母,我们"野心勃勃",除了要吃要喝,还想获取更多的零花钱。
其实,青春期最敏感的话题,是关于爱情。无论男孩女孩,都渴望有一份天长地久的爱情。虽然明知不大可能,但仍然要默默地去守候,去垂钓,明知那是个不能暂时驻足的地方,却总愿意在那个影子里幻想着,徘徊着。
青春,是个不好用语言来表达的词,它不可捉摸,又让人期待。实际上,青春是人生必不可少的一个阶段,是我们成长路上一段美好的时光,是我们人生旅途中一个美丽的驿站。
青春好比一首歌,有低沉,更有高亢,正如许飞《我要飞翔》所唱:"我要的坚强,不靠谁的肩膀,怀抱是个不能停留的地方......"
我们要坚信青春时光,朝着理想的方向飞翔。