关于万圣节初一作文散文
万圣节这个名词,有必要先给大家普及一下了,万圣节是外国节日,俗称为鬼节,传说地狱中的鬼魂在万圣节前夕来到人间,找到合适的人附体,所以,在这一天人们要打扮成鬼魂了,也要向各家各户要糖吃哦!万圣节就是这么过的。
万圣节并不是中国的节日,也不是中国人非要过的节日,而是外国人的重要节日,如同我们的春节一样。我们是体验的,而不是大街小巷中的人都扮成鬼魂儿的。
我们班的这个万圣节,哎呀,那过得叫一个欢天喜地!全班上下一齐欢跃起来,尤其是下午。
下午时刻,我走进了教室,准备马上开始预习功课,可是我却看到班上的一群人像乞丐似的乞讨着什么东西,我也凑了个热闹,这一看,真是不看不知道,一看吓一跳,原来一个同学正拿着一大兜糖在分糖呢!我看见同学们的那一只只贪婪的双手和他们那两眼炯炯有神的样子,我的觉得好笑。可是,最终我也没有经受住食物的诱惑,把那两只胖胖的小手伸了过去,那位同学就给了我一颗糖。刚给我,我就拆开糖纸,把糖塞进嘴里,然后就三下五除二地把那颗糖咽进肚儿里,那颗糖真是比吃了蜜还甜!
没一会儿,我就又讨到了三颗糖,还是像第一颗糖一样被我咽进肚儿里,可还是不怎么知足啊!越吃越想吃。班上还有很多人嘴里嚼着泡泡糖,一会儿吹个大泡泡,一会儿又把泡泡吹破,接着有很多人一起比吹泡泡,那样子真好笑,而且还真是八仙过海,各显神通,泡泡而是一个比一个大,让我这种连吹泡泡都不会的人有一种小小的自卑感,呜呜呜......
一个“万圣下午”过去了,开心玩就该伤心了,看看吧,教室里到处是糖果纸和吃过的泡泡糖,唉,这可苦了搞值日的同学了啊!
我们的万圣节够精彩吧!不仅可以开心,还可以报自己的口福,真是个开心的万圣节!就是万圣节过完后的后果有一点点的悲催了。不过很开心哦!