煦日普洒,万物暖洋洋。在天边,忽然,它爆发了!是的,它是一个火力十足的火球。此时,万物为它喝彩、助威,云朵们纷纷列队欢迎,人们在忙碌准备“宴席”……
它就是我心中的太阳,即使有时活泼、张扬、自信;也会违抗、做作,但它终究是茫茫宇宙中最璀璨的行星,是天空完美的修饰。人的一生,最眷恋、最渴望的便是它。它满腔热血,一生将轰轰烈烈地活;完成光荣的使命。
它如“百变精灵”,性格善变又古怪,谁也看不透那双迷离的眼睛,那张似翘非翘的嘴巴。忽然,泪水不禁下落!不论开心,还是伤感,它总不愿意向我敞开心扉,也不愿共享所谓属于它的“私事”,用笑去遮掩。它有时会做些匪夷所思的事,让你感觉没有一点儿亲和力,因为它就是它。
它性格刚强,热衷于追求完美,并为此不懈探索、拼搏、创造。他像开脱缰绳的千里马,驰骋于万里无疆的草场上,没有怯懦,没有羁绊,轻快飞扬,闯出一片天地。
它自信活泼,追求时尚潮流,向往那群星闪耀的舞台,它奋斗着、进步着!它想要告诉天、告诉地:“我是成功者”!它无尽挥洒着热情与汗水,即便是苦痛、磨难,或是失败,但曾努力过,发光过,就是美的!
如果你想寻觅它的身影:请回望儿时充满活力的自己;请看看厨师日夜的忙碌;请到树林去,看看树干的年轮。
岁月依旧,它曾活在你的生命中,它将决定是否给你的人生颁发“合格证"!
天边闪过一道光韵,转瞬逝去,我们要好好珍惜时光和它。它的父母给它起了个很好听的名字,叫青春。