也许你见过苍翠欲滴的松柏,感叹万物生长;也许你望过飞流直下的瀑布,赞叹雄伟壮观;也许你瞥见石缝中的小草,惊讶生命顽强;也许你听过草原上的野马嘶鸣,慨叹豪情霸气。可你在惊鸿一瞥时,在匆匆离去时,却忽略了它们心中的阳光。
是阳光促使松柏的生的长,也是阳光激起瀑布的流淌,也是阳光鼓励小草的拼搏,也是阳光发起野马的嘶鸣。
阳光致使树叶生了又长,绿了又黄,时刻变幻着,又时刻守护着,一绿一黄便在岁月的薄纱上划下一轮淡淡的年轮。
阳光致使微尘斑而不杂,又独具慧心,它凝聚了水固结了气,伴随着风飘然落下,去滋润一个又一个心田。
阳光致使白云点缀了梦的天堂,放飞了心的激情,空旷偌大的由然而生,却不管人们的酸甜苦辣,悲欢离合,只是淡然得安于天空,清雅地飘出白云朵朵。
阳光致使蜻蜓飞舞于花间叶下,让它有着“穿花夹蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”的深情,还有着“小荷尖尖才露角,早有蜻蜓立上头”的轻盈俏皮,于是晕出于水墨画下,点在字里行间矣。
因为有阳光,黑夜里的人就会苦苦期盼另一天的到来;因为有阳光,路灯下的行人才有信心穿过一个又一个黑夜,让路灯洒出的灯光把他的身影逐渐拉长,才有信心度过一个又一个冗长的梦,坚信着梦不会变成现实,也能摆脱一个又一个的梦魇。
因为心中有阳光,所以他们在阳光的温柔里找到了寄托,所以坚定了信念,所以去做未曾想未曾做的事,所以可以去挑战更多的不可能。不气馁,不妥协,只因为一个信念——阳光。
幽幽的雨夜,潮湿的心总期待几丝温暖,几分温存,使得我们更加期待另一头阳光的温暖。