初一超越自我叙事作文600字
今天阳光明媚,回想昨天,简直是个噩梦。
昨天,天气阴冷阴冷的,有一节体育课。体育课在大家心目中是幸福指数最高的课,对我来说不尽然。
体育课上课铃声一响,我们就在体育委员的号召下各就各位、报数。老师来了,严肃地宣布:“同学们,这节课我们就测试长跑吧。女生4圈,男生5圈。”我们听了,顿时都要崩溃了。
首先我们按照老师的要求做热身运动,我带着情绪马虎地做完热身运动。接着就进行测试了,偏偏今天是女生先测试,我还恰巧在第一组,因为我恐怕是班上最矮小的。
我们第一组站在跑道上,我心里不自觉地紧张又害怕,听到老师发号“一、二、三”,每听到一个数字,心里就紧缩一次。老师的口哨声一响,我们就冲了出去。我很努力地跑,遥遥领先,感觉还轻松。大概跑了一圈,我有些累了,便放慢脚步,慢慢地由跑变作了走。走着走着,看见有几个同学已经超过我了,我心里开始再次紧张。我不甘落后,又重新振作,鼓起干劲追了上去。又跑了两圈,我整个身体似乎已不受我控制,又麻又痛。但我不能认输,即使全身筋骨都不愿跑了,我也要战胜自己,努力跑。我就凭着一股蛮劲往前冲,感觉我的速度不能再加快了。眼看胜利就在眼前,可我实在跑不动了,已经快不能呼吸了,腿根本不听使唤了。看见杨书杭就在我眼前,我想要超越她。不管我的痛了,我一定要超越她。我再次鼓起勇气,拿出最后的一点力气往前冲……终于到了终点,我成功超越了她,我是第5名。跑完后我一下坐到了地上,累得直喘粗气。同学说不能立马坐下,我赶紧撑起来,在程晨的搀扶下艰难地挪动着腿。此时肚子痛了起来,喉咙也痛,头也晕乎乎的,实在难受!但我笑了,我没有输给自己!
人生就是一条长跑线,只有你坚持不懈努力往前冲,才能成功!不求与人相比,但求超越自己!