初一超越自我叙事作文600字
在成长的道路上,也许会有很多磕磕碰碰,会有无数次跌倒。每当这时,我们就会借自己那份坚持不懈的毅力,一次次地爬起,一次次地爬起,一次次地超越自己。
也不知从什么时候起,我特爱和爸妈去公园溜达。因为那里有一架天梯,有一个我放不下的心愿……
四根柱子,十几根横杠就是它的样子。小的时候,也只是看到人过天梯很好玩儿似的,谁曾想,随着年龄的增长,我的心中也埋下了一颗梦的种子,过那架天梯也成了我心中迫切的渴望。可每次,不是刚抓着第一杠,爸妈一松手,我就吓得嚎啕大哭,就是快撑到最后又半途而废,一松手,摔了下来。可我并没有因此就颓废、就沮丧,而是持之以恒。我每年都会来这里尝试,一次次摔倒,一次次爬起,以至于手有时都会磨伤。有时,我也会想:这样做值得吗?但心中那份不可磨灭的信念一直呼唤着我:相信自己,总有一天你会成功的!于是,我一直等待着这一天的到来……
又是一年金秋时节,趁着国庆放假,我又来到了那架熟悉的天梯旁。酝酿了许久,我深吸了一口长气,再度踏上了起点处,把手搭上了上去。“1、2、3!”我一用力,身子悬在了半空中,我不敢往下看,只是一直盯着终点。我左摇右摆的,手不停往前挪动着,一步一步,我用脚不停地蹬着,绷着一张脸,汗水不停地往下坠。我好像坚持不住了,正当自己要掉下之际,一个声音又催促着:“孩子,加油!你可以的!”我一偏头,看着爸妈期盼的眼神,我只好又硬着头皮,用足力气,往前挪。“最后一杠了,加油!”“——呼”我竟然过去了!此时的我累得直接躺了下去,但看着背后那一道艰难险阻,我又抬起头,灿烂地笑了。
是啊!成长又何尝不是这天梯呢?只要你坚持不懈,持之以恒,战胜自己,就一定能抵达人生的最高处。
所以说,超越谁也不如超越自己,因为,你最大的对手始终都是自己。