我的享受作文
读过海伦凯勒的《假如给我三天光明》,我慢慢闭上了眼睛。
海伦凯勒,从小就双目失明,双耳失聪。上帝对她如此不公,但他并没有失去生活的信心,她努力学习说话,努力学习盲文。但是,她的耳朵听不见那!为此,她要付出超与常人的毅力,她和老师学习说话时,老师让她摸着自己的喉咙,自己说话,让海伦凯勒感受自己说话时声音的震动。海伦凯勒不停地练习,直到自己感觉到说对了为止。终于,功夫不负有心人,当她学期结束后,回到家,说了一句:“爸爸妈妈,我回来了”,他的父母听了后热泪盈眶。海伦凯勒是一个奇迹,我们崇拜她。但是在崇拜她的同时,我们是否在意了他所付出了多少》她失去了什么?因为她失去了听力和视力,所以她比常人更懂得珍惜,更会享受。这就是所谓的失去的才是最珍贵的吧!可是,她在付出了那么多之后才拥有了常人都拥有的东西,我们常人不应该更懂得珍惜和享受吗?
不光是海伦凯勒,像她一样的人还有很多。交响乐之王贝多芬在付出了种种努力后,博得全场的喝彩,但是,作为他本人,却因为双耳失聪而无法享受到全场的喝彩。
当我们走在阳光大道上,可知道有多少人无法享受到行走的乐趣;当我们听着小鸟歌唱是,可知道有多少人无法享受到声音的美妙绝伦;当我们看着大自然的形形色色时,可知道有多少人无法享受到大自然的五彩缤纷......
作为常人,我们要比其他人拥有的多的多,而我们有些人却不懂得珍惜、享受,因此,学会享受,学会享受生活,学会享受自己拥有的。不要等到失去了才懂得珍惜。