我的享受作文
人生的享受,不一定是丰衣足食的物质生活,也不一定是光怪陆离的热闹街市。而在于给自己心灵寻一方净土,找一份安适,获得一份久违的快乐。
陶渊明的享受在于悠然地在东篱下采菊;孙犁的享受在于冬日透窗,光明在案,裁纸装书;而我的享受在于那看似枯燥乏味的学习生活中。
在语文中,我享受于朱自清的漫步于月下荷塘的宁静中;我享受于辛弃疾的“八百里分麾下炙五十弦翻塞外声”的磅礴气势中;我享受于李清照的“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的悲凉中。我喜欢品味语文字里行间中的细腻,如同兰泽旁的芳草,让人流连忘返。
在数学中,我享受于公式理论之间错综复杂的关系;我享受于夜战题海的辛苦与喜悦中;我享受于由一个个阿拉伯数字拼凑起的数学大厦中。我喜欢品味数字中奇异符号间的深层奥义,如同神秘的临沧秘境引人深思探索。
在学校生活学习的日子,每一天都是充实而美好的。
每节课的上课铃与下课铃就如同出门前父母的声声叮嘱,激励着我们不断向前。跑操是整齐有序的步伐,每一步都是一次心的跳动;响亮的口号字字都在告诉我们未来就在前方。每天晚上在宿舍度过的时光都是一次生命的蜕变,醒来的早上将又是崭新的一天。
我享受于高中生活的快节奏,我们本就是早晨_点钟的太阳,就该披着雨露,迎着彩云,展示出我们鲜活跳动的生命。
每个人的享受都有其本身独特的意义,具有其本质的快乐,不怕别人的质疑与嘲笑,在该享受的时候尽情享受,享受其中独道的快乐。
不要认为人生的享受就在于物质、情感,而在于灵魂的净化。即使是没有物质保障,也能拥有闲云野鹤的仙境生活,找到独属自己的那份享受,不与别人盲目一致。
我享受的价值便是在最辛苦时能找到一丝甜,而不是在最辛苦是杞人忧天。我的享受会成为我未来美好生活的最有力的诠释。