我的享受作文
他其实并不傻。
可我已记不清何时将“傻”的标签贴在他的头上了。或许,他一开始在我的记忆里是高大伟岸的,但一切都似乎抵不过岁月的无情碾压。
他傻,总也记得那次,我正在学校上课,老师却将我叫了出来,让我去传达室取东西。匆匆奔向校门,取过一个袋子,欣喜地打开,却只发现早上放在桌上的是近日不再需要的书。本想减轻书包的负担,没想到……傍晚回到家,他便冲我喊道,上课书也忘带,幸好我帮你送过来。抬头,本想争辩几句,却跌入他深邃的眼睛中,没有抱怨,只有帮了我的喜悦。无奈,只能在心里嗔怪一句:傻!
他傻。那次,是周末吧,与好友相约一起去图书馆,本已在桌上留下了字条,便总想着没事,所以回家时已是繁星布满了天穹。轻轻推开门,却直对上了他的眼。他竟铺天盖地地一阵怒喝,我不明原委,便与他争吵起来。满肚闷火地坐在桌边,才从妈妈口中得知:留在桌上的字条被风吹落在地。他为了寻我,竟开车将我可能去的地方找了个遍,差点就报警了。不能怪他什么,只得在心中轻叹一声:傻!
他傻,傻得竟会令我流泪!学织围巾,因好友送我一条她亲手织的围巾,便想在她生日那天回礼。学了好久,却发现针在我的手中并不像笔那样运行自如。织了好久,等完成时才发觉,怎么也不成围巾的样子。失望地将围巾扔在沙发上,去街上买送得出手的礼物。回家,发觉他已将围巾戴起来,呵呵地笑着,说,还记得我生日啊?看着他傻傻地笑,才记起,今天就是他的生日。他那孩子般的笑,却酸了我的心,湿了我的眼。
我可以说他的傻一直说到我眼泪流干……我懂,那是因为我叫他爸爸,才心甘情愿地为我变傻。我愈来愈愿意沉醉在他的傻语傻样里,这是我最大的享受!