在我的心中有许许多多的英雄,比如岳飞啊,范仲淹呀,黄继光啊,郑成功啊,但是,我更喜欢收复台湾的英雄——郑成功。
在明朝末年的时候,荷兰侵略者强占了台湾,郑成功恨透了这伙强盗,他从小就下定决心,赶走这伙强盗,让台湾重新回到祖国的怀抱。他天天攻读兵书,最终成为了率领千军万马的将领。
郑成功移师金门厦门一带,决定进军台湾,赶走荷兰侵略者。郑成功的军队分乘数百艘战船进发台湾,荷兰侵略者获悉了郑成功军队来袭的消息,在港口沉下许多商船,并用重兵把守登陆的港口,不让郑成功的军队登陆。可是,郑成功利用海水涨潮之机,绕过敌军战舰的炮轰,并绕过了重兵把守的港口。郑成功真是聪明啊!
荷兰侵略者眼看不对,就派了许多战舰开了过来,郑成功沉着指挥战舰与敌军交战,包围了敌军的一艘战舰,使敌军炮火失去了威力,然后,我方的将士用铁钩钩住敌军战舰,争先恐后地跳了上去,敌军舰长见了吓得目瞪口呆,魂飞魄散,只好举手投降。郑成功可真勇敢啊!
荷兰侵略者退缩在台湾赤嵌的两座城堡里,不敢出来应战。荷兰侵略者派出使者来向他求和说:“只要你们愿意退出台湾,我们愿贡十万两银子犒劳。”可郑成功不答应。过了几天,有一台湾同胞向郑成功献计,侵略者喝的水是从外面高山上流下来的,只要切断水源就会不战自乱。郑成功依计照办,不出三日,赤嵌城堡里的敌军便乖乖地投降了。郑成功收复台湾之后,便兴办学校,鼓励人民发展生产,台湾人民就越来越富裕了。
郑成功是伟大的民族英雄,他永远是我心中最闪耀的一颗明星!