故乡的回忆高二学生作文800字
在家中,我无意中发现了一张故乡的照片,那张照片已经发黄了,看来已经珍藏很久。我望着这张照片,仿佛思念化成一双无形的翅膀,带我飞翔。我仿佛已经看到了我那遥远的,熟悉的故乡。
小时候,我曾幻想着故乡就是安徒生笔下的童话王国。那时,我天真地趴在窗前,数着天上的点点繁星,总觉得故乡的星星比其他地方还亮,还美。因为故乡的星星——承载着我童年的梦,童年的幻想,还有我对故乡的回忆。
那时,我会依偎在妈妈的怀中,听她讲故事,在妈妈柔美的声音中沉沉入睡,在梦中我仿佛梦见了小红帽,灰姑娘,我心花怒放。我想他们走去,想向他们打打招呼,可他们却微笑着走了,我急了,对他们说:“快回来!“可他们却越飞越远……
那时,每当中秋节到来时,我会依偎在爷爷的怀中,边听他讲“嫦娥奔月“的故事,边吃着月饼看月亮。全家都坐在一起谈论着这几年遇到的趣事,其乐融融。而我却看着那故乡的月亮……
那时,我会跟着小伙伴一起去小山坡上去捉蝴蝶,一看那五彩缤纷的蝴蝶,我就会小心翼翼的跟上去,等到那蝴蝶飞累了,栖息在树叶和花朵上的时候,我就会小心翼翼的走过去,屏住呼吸,拿起捕碟网,“嘿!抓住了!耶!“看着那蝴蝶在捕碟网中挣扎,我的心就像吃了蜜一样甜!那时,每当太阳高高的挂在天边的时候,我会像鱼儿一样在小巷子里“游来游去“玩的满身汗后回来吃饭,搞得妈妈都说:“喂,你在这样,我就带着你离开这个“破地方!““虽然我明知道妈妈是骗我的,但还是心有余悸。那时,我还记得那故乡的河,是那样的清澈。清的可以看见河底的石头,清的可以看见水中游来游去的小鱼儿,清的可以看见河面那柳树的倒影。
风掠过水面,溪水仍在流淌,毫无任何改变。我爱和小伙伴们一起来到河边玩耍。这条河承载着我与小伙伴们在一起的欢声笑语,承载着我童年的幻想!至今,那故乡的人们仍旧用勤劳的双手与双肩挑起建设家乡的重担,在艰苦困难中自力更生,“不能“中创造“可能“,他们的汗水早已流淌在故土上滋润着大地无论走到哪里,我都不会忘记故乡那蔚蓝透明的天,不会忘记故乡那清澈透明的河,会忘记那故乡勤劳朴实的人们。对故乡,只剩回忆。