秋天来了作文600字初一
一场秋雨一阵凉。伴随着一场场愈发寒凉的秋雨,深秋悄悄地来了。凉气一丝丝地侵入,空气里弥漫着秋的味道。
乡间稻穗沉甸甸地弯下了腰,西山枫叶一块一块变红,像燃烧的火苗,江滨大道上梧桐叶,被风一片一片吹落枝头,在空中纷飞。这一切都提醒着我们:秋来了。
秋是静悄悄地来的,带着清甜的桂花香。一次,穿过江中三幢教学楼间长长的走廊时,毫无预兆的,一阵扑鼻的桂花香像暖风一般将我包围起来。于是恍然大悟:秋天原来已经来了。在我们忙于学习的时候,它已经发出一粒粒嫩黄的小花苞,一簇簇地吐露着芬芳了。
秋也是明目张胆地闯进了我们的生活的。秋雨一场场地下着,有时候整个白天都在下,时大时小,一刻不停。雨点落在叶上,落在土里,落在去食堂的路上,汇聚成一滩滩小水洼,倒映着昏暗的天空。气温也正在这点点滴滴的绵绵秋雨中下降,早晨和晚上的温度往往只有十几度出头,让人们真正感受到秋来了。
秋来了,江中校园呈现一派特别的秋色。夕香湖湖水碧绿,周围的花草树木换上了迷人的秋装。秋风吹过,一树的叶子晃悠悠的,绿油油的,细看才发现,叶尖已泛起一点黄色。操场边草本就不茂盛,即使在夏天,也能看见赤黄的土壤。又因连日的秋雨,地面泥泞不堪;地上的野草一簇簇生长在一起,形成一个个小草包,经秋风一吹,土黄土黄的,一派萧瑟的景象。
秋天应是天高云淡的,今年的秋天,却给这个世界罩上了一层极淡的灰色滤镜,天是灰蒙蒙的,树是灰蒙蒙的,人们的神色,也是灰蒙蒙的;人们吐纳的气息,似乎也是灰蒙蒙的,带着秋雨的味道。我喜欢这淡灰色的秋。
这是我们在盛夏一直盼望的秋,有些严肃,有些深邃。
秋来了。