激动高一作文600字
每当我看到那张照片的时候,我就会想到我爬上了东莞第一峰。那是无法从脑海中抹去的一份记忆。因为那一刻,我十分激动!
在我的记忆中,那是一个碧空如洗的早晨。那一天,爸爸早早叫我起了床,对我说:“今天,我们一起去爬东莞第一峰——银瓶嘴。让你看看东莞的美景。”我伸了个懒腰,心想:常常听到爸爸说东莞第一峰,今天我终于可以上到东莞第一峰了。
吃完早餐,我们准备就绪,坐车来到东莞第一峰的所在地——谢岗。我们坐着车来到了银瓶山登山道的入口。我心里郁闷了,登东莞第一峰会不会很难呢?虽然我已经做好了充分的准备,毕竟银瓶嘴海拔有800多米,那会不会很难呢?
虽然,我对这次登东莞第一峰是有充分的准备的,但我的心情还是上下起伏的波动,久久不能平静。
我忐忑不安地想:银瓶嘴海拔有800多米,我会不会爬不上银瓶嘴啊?这是我有出生以来爬的最高的地方了,我不会不成功呢?这时,有个声音对我说:“不要紧张,给自己一点信心。”于是,我又鼓起勇气,继续向东莞第一峰爬。
不知不觉,两小时过去了,我终于爬到了东莞第一峰——银瓶嘴。我摸着“东莞第一峰”几个大字,心想:走了这么久,目的就是登上东莞第一峰,现在,我终于登上了东莞第一峰!想到这里,我兴奋的笑了起来。那一刻,我激动的心情无法用语言来表达,因为我有一种控制不住自己的激动。爸爸走过来,对我说:“我给你拍张照,作为留念。”“好!”我兴奋地回答。我走到栏杆旁边,扶着栏杆,自豪的大声叫道:“我爬到东莞第一峰了!”突然,“咔嚓”一声,把这一幕记录下来。
“我爬到东莞第一峰了!”在我二年级下学期爬上银瓶顶的那一天,经过了重重困难的打扰,我终于成功的爬上了东莞第一峰——银瓶嘴。