彩蝶冲破厚茧翩翩舞于花叶间,它的成功取于其内心的渴望;苍鹰搏击长空自在翱翔天际,它的成功取于其内心的期盼。
------题记
风飘水飏,独立于海边的我看着浪花一次次冲上海岸,却始终要退回大海,心里的忧伤又一次泛起涟漪。一滴泪不知什么时候掉落,融入这无边大海之中。我看见它想要拼搏什么,却因为渺小无力而放弃挣扎。我想我是不是也该放弃了,努力了这么久,为什么还是不行......
我是我们班的班长,这次学校班级挑战选中了我们班和邻班。班里还没有定下人选,邻班班长见了我,问:“你们班谁来做代表演讲啊?”
“我......我来。”虽然还没有人选,但我想试一试,当看到他眼里惊讶的成分时,我更坚定了我的信心。不错,我在级部里,口吃是出了名的,人人都知道我们班里有位口齿班长,让我来演讲,怎么可能。但我不想屈服于命运,于是我找到老师,来了个毛遂自荐,我一开始以为连老师都会拒绝我,没想到老师微笑着点点头,还说:“加油!”
于是我每天都抽出时间练习,我相信,只要我能坚持住,就能成功。可事实不然,我努力了几天,发现还是有很多地方不能顺利的读下来,也有同学在私下里说我不行。渐渐的,我心里的低落开始蔓延,怎么办?怎么办......我在心里一遍遍喊着,却是越喊越绝望。我把这件事告诉了妈妈,正逢周六,妈妈便带我来海边散散心。
“想什么呢?宝贝。”我正走神,妈妈突然拍了一下我的肩,问道。
“妈妈,我......我该怎么办,同学们都......都说我没什么希望了,我是不是再怎么努力也没用?就像这浪花一......一样,再努力也要回到海......海里。“
”傻丫头,是它们的家,当然挣脱不了啦。“妈妈边说边在沙滩上写了”成功“二字,接着又说,”但有一点是不可否认的,你看!“妈妈指着刚才她写的二字说。很神奇的是,一个浪花过来,字上都覆盖了一些残贝。妈妈又接着说:”你要相信,你想成功,就一定会成功,不要管别人怎么说,努力了就一定能留下努力的成果。
我想是的,于是我又开始努力。在我摒住呼吸并顺利的演讲完后,台下响起了热烈的掌声,我为那一刻的我而骄傲。对,我成功是因为我想成功,只要付出,就会有回报。
越王勾践卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。我不是帝王,但我有一颗向着成功努力的心......