高三美丽的家乡作文600字
我的家乡——平潭塘屿岛,位于福州东南部,是靠台湾最近的一个岛,那里风景优美、空气新鲜、海产丰富,岩石千姿百态,是一个美丽的地方。
塘屿岛的海水如蓝蓝的天空一般,海浪滚起时,整齐有序,像一排手牵手在舞蹈的姑娘。海浪拍打起来的声音,此起彼伏,像奏着一首欢快的歌曲。四面八方的山水围绕,岛屿位于山水的中间,从地图上看,塘屿岛就像一颗大眼睛。
春早,浓雾从山边升起,挡住了人们的视线,整个岛都浸在乳白色的雾里,微微的雾气给海岛增添了一抹朦胧的美感。夏晨,海面水平如镜,一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海照的红彤彤。白云在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面快乐地飞翔,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”!勤劳的渔民驾驶着渔轮,早早地出发去打鱼捞海带,阳光给他们披上了金色的盛装。海水哗哗地冲上沙滩,那么美丽,那么迷人!秋天一到,风哥哥跑到我们的家乡来玩啰,风浪凶猛,寒风呼呼,无力的沙子被风吹起,拍打路过行人的脸庞一阵刺痛。冬天,虽然没有春天迷人,没有夏天壮观,但村民忙碌准备着过年的身影装点着这个季节。
我的家乡还有一座有名的山——海坛天神,也是一个旅游胜地。从远处看,就像一个悠闲地老伯伯翘着二郎腿靠在山顶,传说中,只要触摸此物,即可生个大胖小子。走近一看,它全是岩石结合成的,有的像仙桃,有的像乌龟壳,还有一块巨大的石头立在上面,就像一位勇敢的战士挺直地站立着,坚守着“神仙石。形态各异,如神如画……看过的人们都会感叹万千。
我的家乡——平潭塘屿岛,它是我们祖祖辈辈生长的好地方。它沉睡在大地和海洋的怀抱里,书写着一年四季,寒来暑往的深情,也绘制着晨曦微美、宁静安详的画卷,我深爱着它!