高三美丽的家乡作文600字
我的家乡在美丽的朝阳镇,这里历史悠久,文化灿烂。
朝阳镇交通发达,连霍高速公路、310国道、洛吉快速通道,都从我们这里通过,并且还开设了站口,走向全国,都很方便。
美丽的唐三彩,就出自朝阳镇南石山村。这里的唐三彩,让世人瞩目。有十二生肖、骆驼、大象、唐朝仕女,还有牡丹花。这些唐三彩工艺品,制作的非常精美,真是流光溢彩、五彩斑澜、栩栩如生、维妙维肖。特别是表现丝绸之路,或者宫庭乐队的场面,那真是形象逼真,美妙传神!有立的,有坐的,有吹笛子的,有击鼓传花的,更是形态各异,非常可爱。
我们的朝阳镇,还有一个让人们喜爱的旅游村庄——卫坡村。它是豫西地区规最大,保存最完整的古民居村落。近年来,这个旅游村庄,吸引了全国各地的游客前来观赏。去年秋天,河南省农民丰收节,就在这里举办,来自全省各地的农民朋友们,带来了丰富多彩的农产品在展销。许多游客看后都很感到惊讶。丰收节期间,有许多精彩节目在表演,有吹唢呐的,击鼓的,唱戏的,还有一些杂耍等等。那美食一条街里,真吸引人呀,有卖麻花、羊肉串、烤鱿鱼,开封灌汤包、棉花糖、冰糖葫芦等等,真让人大开眼界,美不胜收。
我们的朝阳镇,还有历史上有名的伯乐相马村。这里是伯乐相马之地,也是人们非常向往的好地方。周边有许多古墓群,都是历代名人安息之地,令人产生很多遐思和遐想。
如今,我们走在朝阳镇上,到处都是欣欣向荣、焕然一新的景象。每个村庄都建起了文化广场,道路宽阔、楼房林立,欢歌阵阵。
这就是我可爱的家乡——美丽的朝阳镇。