快乐的童年作文
从我能记事开始,我就记得外婆是住在一个社区里,那个社区很大,住着几十户人家,他们都是外公外婆原来的同事。每天,爸爸妈妈都要去上班,于是,他们每天都把几岁的我送到外婆家。
外婆家楼下有个很大院子。院子里栽种着花、草、树,还有假山、池塘、石头铺成的小路……只要不下雨,生性好动的我就会带上比我小一些的弟弟去找邻居家的小伙伴们玩,在楼下这个大花园里尽情地奔跑、捉迷藏,直到天色黯淡,在大人们一遍又一遍叫喊声中,我们才依依不舍地离开。所以,与其说这是大人们散步休闲的好场所,不如说这是我们孩子的天堂。
尤其是那假山,更是我们这些孩子乐此不疲的好地方。每天去玩,我们都会在那上面坐一坐,等待那些还没有下来的伙伴。假山又可说是我们的集合中心地。可有一次,我和一个小伙伴为了假山发生了不愉快。
那是我们在争谁能坐上假山最高的地方,俯视其他小伙伴,做他们的“大王”,管着他。我自以为我是这里年龄最大的,我应该坐上最高的地方。听从我的小伙伴当然十二分赞成,唯独有一个常和我作对的伙伴不同意,他年龄比我小一些,但个头稍比我高一点,他嘲讽道:“我就没见过哪个大王是矮子。”我气不打一处来,立刻与他撕打在了一块。虽然他比我高,但他还不是我的对手。我迅速闪到他后面,用力一推,他“扑”的一声摔了个狗啃屎,他立刻哇哇大哭起来,响声惊动了外婆,外婆闻讯赶来,拉着我回去狠狠地训斥了一顿。
夏天的夜晚,偌大的院子也不寂静,草地上、路边的青蛙尽情地卖弄自己的歌喉,呱呱呱地叫个不停。于是,我和小伙们在晚上捉起了青蛙。
远远地听见一声声蛙叫,我们便小心翼翼地半蹲着身子走过去,在草丛中寻找,终于找到了青蛙,用双手一盖,青蛙就成了我们的囊中之物。不过,用这个方法捉青蛙,很难找到。于是,我们又想到了另一个好方法,就是在草丛中肆意乱走,如果这里有青蛙,它们必定会跳,一跳我们就看见了它的具体位置,就可轻而易举地抓住。捉来的青蛙,装在扎了几个小洞的塑料瓶里,放在客厅。深夜,听着阵阵的蛙声,吹着丝丝的凉风,我就这样睡着了。第二天早上,一觉醒来,心里感谢着青蛙们给我送来一首首优美的小夜曲,然后打开塑料瓶把它们放了。
外婆家楼下的院子,充满了欢笑,留给我很多美好的童年回忆。