春夏秋冬,四季轮回,一转眼人们已经从短裤短袖袖成了毛衣棉裤,是的,秋天已经来了。秋天是一个多么美好的季节呀!
秋天,果实累累。农民们在庄稼地里收着用辛苦和汗水换来的果实,脸上洋溢出欣慰的笑容,让凉爽的秋天,不禁出现了一丝暖意。秋天的果园更是硕果累累。一个个红彤彤的苹果挂在枝头等待农民的采摘,仿佛秋天的凉爽,就是用农民夏天的汗水换来的。
秋天,落叶纷纷,仿佛一个大型游乐场。只要有落叶的地方多多少少能看见孩子们的笑脸和无忧无虑的笑声。金黄的树叶从大树的怀抱中,跳到地上给人们提供了一个游玩拍照的好地方,同时也像在提醒人们秋天到了!
在秋天有时会下起一阵小雨。雨滴从天上落入人间,让秋天的人们不再心烦。“滴答滴答”十分具有节奏感秋天的雨就像在表演乐曲一样,它们跟随着节奏滴落下来。从树叶上,滴落从雨伞上滑落,让空气变得更加清新。
所以说,秋天不只是凄凉的,他也可以像刘禹锡诗中所说的那样,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”比春天更加美好。