这样的人让我敬佩初三满分作文
在生活当中,有许多让我敬佩的人。但是最让我敬佩的人是起早贪黑、不畏严寒、风雨无阻、默默无闻、朴实勤劳的清洁工人。
他是负责我们小区周围的一名清洁工爷爷。看得出他的年龄已经很大了,黑黑瘦瘦的,还有点驼背。每天我都会看到他忙碌的身影。当我们还在睡梦中时,清洁工爷爷就已经开始工作了。当我早上上学时,他早已把街道的卫生打扫的干干净净。下雨时,垃圾全部粘在地上,扫帚扫不动,他就用铁钳夹,或者就干脆用手捡起来。刮风时,树叶灰尘满天飞,他又会一遍又一遍的把树叶和垃圾清理干净。
记得前一阵子,下了一场大雪。由于天气寒冷,小区门口两边地面结了厚厚的冰。就是这位爷爷,害怕大家行走时滑倒。他就一直用铁锨凿冰,然后再把冰块用小车推倒绿化带里。从早上一直干,下午我放学回来时仍旧看到爷爷还在忙碌。虽然是零下十几度的天气,但是我看到爷爷的脸上冒着热气,出满了汗。经过爷爷辛苦的清理,小区两旁的路面不管是行人还是车辆都不会打滑,已经很好走了。而这时爷爷的脸上也露出了满意的笑容!就是这个熟悉的、忙碌的身影却永远留在了我的心里。
我敬佩每一个清洁工人,是他们兢兢业业,为我们创造了美丽的环境!从他们身上我看到了劳动的美丽,看到了无私的奉献。我一定要努力学习,长大后投入到为人民服务的工作中,让自己活得更充实更有价值!
在我心里,他们就是尚、最可敬的人!
这样的人让我敬佩初三满分作文三我的老爸真可以用“聪明绝顶”四个字来形容,因为他真是聪明绝了顶了。老爸的头发很少,其貌不扬的却知识渊博,我问他的问题,他都答的上来。老爸是一个名副其实的书虫。无论什么时候,无论什么地点,他手里都会出现一本书。对于他来说,书就是他生命的一部分。
老爸看了这么多书,知道很多的道理。其中,他对我说的最多的一条就是:碰到了困难,我们要克服它,而不是屈服于它!就在这个星期三,他重演了一遍这句话的含义。
表姐要中考了,这个学期住在了我家。这天,表姐有一道题不会做,就请教老爸。老爸看了就皱起眉头,他边抽烟边苦苦地思考。烟抽完了,他还像塑像一样,一动不动的站着,好像他已经忘了自己,忘记了周围的一切,只是全神贯注地看着这道题。
好像过了半个世纪,他才终于坐到了椅子上,随手拿起了一张稿纸,动起笔来。他一会儿紧皱双眉,一会儿挠挠头,一会儿又不停地写。十分钟过去了,半个小时过去了……看来,不是教师的老爸真遇上难题了。随着时间的流逝,我们便陆陆续续地去了自己的卧室。可是老爸还在聚精会神地解题,对他来说,时间已经不存在了,唯一存在的就是这道难题。深夜,我隐隐约约地听到了一阵大笑声,但我又慢慢进入了梦乡。
清晨,我被一阵狂笑吵醒,我起床上楼,发现老爸正在给表姐讲昨天那道题。老爸一脸的倦意,时不时地打个哈欠,可以看出他昨天是多么聚精会神地做这道题啊!他异常兴奋,说:“看,我就说,碰到困难要克服,而不是屈服它,果真不错。”
老爸这种坚韧不拔的品质真令我敬佩,我也要学习老爸的这种品质,做一个坚韧不拔的好男儿。