初二建设幸福中国读后感600字
这个星期,我怀着激动的心情阅读了《建设幸福中国》读本。这本书从“实现免费义务教育、共享发展成果、提高基本医疗保障、健全社会保障体系、困难家庭住上新房、提供公共文化服务”六个不同角度,向人们展现了中国翻天覆地的变化。其中,最令我难忘的是《不因家庭经济困难而失学》中的一个个平凡而又感人的小故事。
《“绿色通道”迎接你》这个故事中的沈东大哥哥,在迎战高考之前,他的父母因患癌症相继离开了人世。沈东大哥哥忍着失去亲人的痛苦,加倍刻苦复习,终于以626分的成绩考上了中国农业大学农学院。得知他的遭遇,学校寄来500元钱给他作路费。学校担心他交不起学费,还开了“绿色通道”,保证他顺利入学。
《2500元送到了姐弟俩手中》讲的是管爽、管光姐弟俩先后患上脊髓性肌萎缩症。为了治病,父母花掉了家里的全部积蓄,又卖掉房子。面对两朵即将凋谢的“花朵”,父母哭干了眼泪。这件事,深深牵动着莱阳公安交警大队干警们的心,全队干警纷纷伸出了援助之手,及时将2500元捐款送到了姐弟俩手中。
《寄款人只写了一个“刘”字》中的张磊小哥哥,他的爸爸因车祸去世,妈妈又患了癌症,家里非常困难,面临失学的困境。是一位叫刘宗先的交警老爷爷连续好几年为他缴学费,还不留名。
一颗颗高尚、无私、美好的心灵,帮助和挽救了一位位身陷绝境的哥哥、姐姐,让这些哥哥、姐姐的生命再次充满希望,让他们的人生得以扬帆远航。中国农业大学的老师们,莱阳公安交警大队的干警们,还有那位叫刘宗先的交警老爷爷、、、、、、他们用自己的爱与奉献给年轻的生命带来了希望,带来了幸福。我觉得,他们就是幸福生活的建设者和创造者。他们是茫茫大海跳跃着的浪花中最美的一朵。我也要立即行动起来向他们学习,尽自己最大的能力,去帮助我们身边那些需要我们帮助的人。希望我的人生将会因为我的无私奉献而变得美丽无比。