在前几天,我刚刚读完了《父与子》这本书。书中以漫画的形式讲述了一位父亲与一位儿子,两人发生的生活趣事,如:父亲把自己藏在蛋糕里吓唬儿子;父亲醉酒,给镜子里的自己剃胡子;儿子用父亲的光头画画等搞笑幽默的事,这些事经常逗得我哈哈的笑,笑得我上气不接下气。
书中主要以生活中的小事写的,我认为这样很亲切。但是读久了,我也会发现书中的道理。
在有趣的发明中,父与子在设计各种发明,有:象棋领带、无顶的帽子、带锁的上衣等有趣发明。我十分羡慕父与子:为什么它没能设计出这么多的发明?后来我才发现,这些仅仅是想象!我陷入了沉思:生活会中是不是也有像父与子一样的人?
我想到了邻居洋洋。洋洋有一次来我家做客,他见我在画大公鸡,也想学。于是,我一心一意,教他学画大公鸡。我一边低头小心翼翼的画画,一边告诉洋洋:要画好大公鸡的肚子……下笔要轻一点……肚子要画圆,不然就是竹篮打水一场空。结果,我让他画大公鸡时,他却说他只是想画,并不想画。
后来,我把《父与子》这本书给他看,洋洋似乎也明白了,一心一意跟我学。最后,他画了一幅很好的风景图。我认为:做事不能只想不做,想做就要好好的,认真的做,坚持做下去就一定会成功。
《父与子》教会了我许多:要孝敬父母,要体谅父母,不能糊涂地办事……父与子是一本好书,我决定要好好珍藏它,让跟多人知道父与子的精神。