初中天蓝色的彼岸读后感600字
毫无痛苦的,在被一辆卡车无情的撞击之后,9岁的小男孩哈利去了另一个世界。在那里,他疑惑,无助,害怕。但无可奈何,他加入了等待去天蓝色彼岸的队伍,即轮回。但是,他对原来的世界却仍还留有不舍与疑惑,他怎能够轻易的轮回呢?而又怎能到达天蓝色的彼岸呢?
在在充满了无数的不相信与怀疑之后,哈利遇上了阿瑟。阿瑟是个与哈利年龄相仿的男孩,是因在极度贫困的年代里发烧而死的。他独自一人在天国游荡了将近150年,但却始终没有到达天蓝色的彼岸,只因他还未找到他最爱的妈妈。对此,只有9岁的他在这个陌生的、无人相助的、孤寂的天国里度过了将近150年的寻找妈妈的旅途。他是如此的想念,当他每次的希望变成失望,该有多么伤心,无助。但他却那么坚持,如同一棵在强风暴雨中战斗的小树,不断地被迫弯腰,又倔强不断地挺立起来。
不久,阿瑟决定带上哈利回到原来的世界,完成哈利未完成的事,帮助他到达天蓝色的彼岸。于是,哈利首先回到了学校,他心想﹕曾弄伤他的杰菲、他的好朋友彼得、喜欢他的奥利维雅、校长、老师一定都会伤心极了。然而事实却是,尽管失去了哈利,他们的生活也不会有什么大的变化,只是在教室的墙上,写满了对哈利深深的祝福,全部都是那么的真心诚意。是的,别太奢求别人能为自己做太多,只求他们能对自己留有丝丝的怀念,在起自己的时候,脸上能露出欣慰或是幸福的笑,足矣!
而后,阿瑟赶上那天的彩虹回到了天国,哈利则回到了家。他的姐姐、爸爸、妈妈,依然沉浸在失去哈利的悲痛之中。他的爸爸总是心痛的独自流泪,他妈妈仍忘不了在餐桌上摆上哈利的餐具,而她姐姐总对着哈利的照片发呆。哈利也心痛,于是学着阿瑟用自己的意志力让桌上的笔写下了要对姐姐说的话,然后怀着无尽不舍的心情离去。这样失去家人的同他们要如何承受呢?哈利与哈利爱着的家人啊,把时间当做良药吧,让它来减轻你们的痛。终有一天,会好起来的。
霎时间,天边又出现了彩虹,哈利一边哭,一边跑,眼泪从空中落下,化成他对家人深深的祝福。回到天国的阿瑟,最终也找到了她的妈妈,他们终于完成了自己未完成的事。在走向天蓝色的彼岸的路上,哈利既不高兴,也不伤心,只是淡淡的,不孤独,不忧伤。同行的人也很安宁,好像他们的心思都已经安眠了一样。
终于,哈利到达了天蓝色的彼岸,岸的下面就是天蓝色的大海。但那里面的不是水,而是一种生命的力量。跳下去,哈利要再生了!
就是这么一个简单而美好的故事,似乎深深地打动了我,我好像听见哈利跳下海的声音,他去了。这个如此完好的结局,这种难以言喻的美好,我觉得好欣慰,好欣慰。