初中天蓝色的彼岸读后感600字
春雨蒙蒙的下着,我坐在床头,不经意地从书架上抽出一本书,悄悄地,慢慢地,用了几个小时把它读完,也迟迟不肯放下。春雨还在下着,但,我的书已经看完了。当我把书放下的那一刻,我已悄然泪下。《天蓝色的彼岸》这本书,他告诉了我:不要失去了,才懂得珍惜!
主人公小男孩——哈里,他在一次车祸中失去了生命。他来到了天堂,却不知道要做些什么不过,他遇到了幽灵阿瑟,与阿瑟成为了朋友。阿瑟带他到了人间,让他看见家里,那个曾经与自己吵过架的姐姐,看到学校里曾经与自己打过架的同学……他大喊大叫,却没有人听得见,也没有人看见了他。那是因为,他失去了,再后悔也来不及了。
我认为你错过了一件事,或说是失去了什么,那可能是无意间的,你可以重新再来一次。但还有的东西呢?生命?家人?你失去了还有让你反悔,让你重新再来一次的吗?就像书中的主人公哈里一样,他也只不过是在骑单车时无意间得被大卡车撞到,去世了。但上天有再给他重生,给他一次反悔的机会吗?没有。那是不可能的。人的生命只有一次,你要好好珍惜。生命是脆弱的,你可千万别去浪费它,去玩弄它,更别说拿它去开玩笑!而是要好好的珍惜它,爱护它。
记得卢梭说过:“生命不等于是呼吸,生命是活动。”想起霍秋柏所说的:“本来,生命只有一次,对于谁都是宝贵的。”又回忆鲁迅名言:“使一个人有限的生命,更加有效,也即等于延长了人的生命。
这是一个真实的故事。我——永兴一小,六年级三班的一个同学。我的同桌——王“皮皮”,是一个性格善良,五官端正的一个普通女孩。平时,她在班里比较低调,我们玩什么,她都没有参加。所以,我没有太关注她,对她的情况也不大了解。有一天早上,她竟然不像往常一样,没来学校,而她的位子也从早到晚空着。我急了,晚上回到家,急忙联系了她妈妈。不联系不知道,一联系吓一跳。“皮皮”她不是生了病没来,而是她转学了!我们再也见不到了。我这一下子才醒悟过来,我已经失去了,想在后悔,也来不及了。
世界万物,唯有生命为珍贵,没有生命,就没有一切,失去生命就是去了生活的权利。一粒种子,一只蚂蚁,都联系着一条小小的生命。在中华上下五千年中,是人类,是人类用热爱生命的恒心,编制了一条文明的生命之河!
外面的雨停了,阳光射进了房间内。
我再次拿起了《天蓝色的彼岸》这本书,我终于懂得了,终于了解了,生命不是用来开开玩笑用的,他失去了,就没有在反悔的一次,不要失去了,才懂得珍惜!