初中天蓝色的彼岸读后感600字
我一拿到这本书,就觉得里面的故事一定很精彩,因为这本书的外面是天蓝色的,上面有一个小黑人,好像在等着,这幅画给人一种视觉上的美。于是,我悄悄地打开了书。
小英雄是哈利,一个非常活泼的小男孩,但是他被一场车祸无情地杀死了。他来到了天堂,变成了一个幽灵,等待着去那里。天蓝色的彼岸。他后悔在事故发生前对妹妹发了脾气。我们走着瞧!这次我恨你!我再也不会回来了!”他再也没有回来。哈利不知道他会死多久,也不知道如何打发时间。他希望在他开口之前能为他妹妹做更多的事。他希望他能向他们道歉:他的父亲、母亲、姐姐、最好的朋友彼得,甚至他的女同学奥利维亚,但他不能。但现在他在另一个世界,他不知道如何表达他的心,直到他遇见亚瑟一个已经死了很多年的长相滑稽的男人偷偷和哈利一起回到了这个世界。哈利向他所爱和所恨的人做最后的告别......
在故事的结尾,哈利去了天蓝色的另一边。
有人可能会问,天蓝色的彼岸在哪里?它漂亮吗?哈利为什么去那里?美丽!为什么?虽然哈利离开了他的家庭,但他从中学到了很多:学会爱。渐渐地,他开始享受这个过程,所以蓝天的另一面对他来说是美丽的,因为他即将开始新的生活。哈利去那里是为了更好地开始他的新生活,并学会如何享受这个美妙的过程。但这只是我的理解。如果哈利有了新的理解和经历,也许他会开始新的生活。
拿着这本书总是让我想起我的祖父。在他离开之前,祖父并没有像他在电视剧中那样夸张或痛苦。他很冷静,慢慢地把一切都说了出来。他口齿伶俐,尽力不激动。他完全不像一个即将结束自己生命的老人。点菜后,他慢慢闭上眼睛,悄悄地离开了这个世界。附近的邻居说人们死后会下地狱。当时我还是有点害怕,但现在我不这么认为了。我逐渐摆脱了生活。我想我的祖父一定来到了一个非常快乐和美丽的地方,那是属于他祖父的地方“彼岸”也许我的祖父会像个孩子一样在那里吃棒棒糖和踢足球,但是他仍然会遇到老朋友和结交新朋友。简而言之,祖父的离开意味着生命的结束,但也意味着新生活的开始。
事实上,出生、年老、疾病和死亡是每个人都必须经历的。没有人不会面对死亡。这只是时间问题。我们能做的是放松自己,享受生活的每一刻,体验和理解。是的,生命是短暂的,我们不能控制自己的生死,但我们可以享受生活。蓝天的彼岸让我更好地接受了这一切。珍惜生命,学会爱!