读《格林童话》有感600字
我看过很多有趣的故事书,但我最喜欢的还是《格林童话》,因为里面的故事不仅有趣,还特别感人,我很喜欢《三片蛇叶》这一故事。
故事发生在很久以前的一座偏僻的小城里,一天傍晚,一个穷人坐在一间破屋子里,唉声叹气,似乎遇到了什么麻烦事儿,这时,一个英俊的年轻人从屋里走出来,喊了一声:“爸爸”。穷人抬起头看了看儿子长叹了一声说:“我们已经好多天没吃东西了,你还是到外面找份工作吧,我实在养活不了你了”。
于是,年轻人告别了父亲,离家去闯荡了。不久,战争爆发了,年轻人参加了国王的部队,在决战中,年轻人表现得非常英勇,因为战争非常惨烈,所以很多战士想临阵脱逃,这时年轻人挺身而出,大声喊道:“弟兄们,我们后退就意味着把我们的国家送给敌人摧残”。战士们深受鼓舞。鼓起勇气向敌人发起了冲锋,最终打了胜仗。为此,国王重赏了年轻人,于是他成了城里的英雄,这时,国王的女儿走了出来说:“谁愿意在我死后为我陪葬,我就嫁给他”。年轻人站了起来,向公主保证他会为公主陪葬,于是国王同意了他们的婚事。不久,公主因病死了,年轻人也被送进了墓穴陪葬,在墓穴中年轻人捡到了三片蛇叶,于是把公主救活了。但公主完全对丈夫失去了感情。他们在回家的路上因公主爱上了船长,所以在深夜年轻人睡着的时候,被扔进了海里。年轻人的贴身侍卫看到了这一切,并告诉了国王,国王把他们处死了。
读了这个故事,使我懂得了在生活中做人要像年轻人那样,懂得担当,有爱心,有远大抱负。一定不要像公主那样忘恩负义,不懂感恩。我们要从小树立远大的理想抱负,做个懂得感恩、知恩图报的人,做一个对社会对国家有用的人。