最近,我读了一本《光辉的旗帜》的书书里讲了很多英雄人物的故事,有王二小、雷锋、刘胡兰……可最让我感动的还是邱少云的故事.
这个故事讲了在抗美援朝时期,有一天,邱少云和他的战友一起来到了敌人的塔楼旁,他们潜伏在草丛里,准备夜晚偷袭敌人为了避免被敌人发现,要求大家必须一动不动敌人因为害怕被偷袭,就不断地在塔楼周围投放燃烧弹突然,有一个燃烧弹点燃了邱少云身边的草地,大火渐渐烧到了邱少云身边,并烧着了他的衣服邱少云旁边有一个小小的水塘,只要他往水塘里滚几下火就灭了,可是他为了不让敌人发现队伍,忍着巨痛,牢记纪律,坚持一动也不动,最后壮烈牺牲.
邱少云为了战友的安全,为了革命的胜利,不怕牺牲的勇气,真让我感动他面对困难和死亡,仍然自觉遵守纪律的精神,()值得我们学习想想自己真有些脸红爸爸、妈妈要求每天回家做完作业才能出去玩,可我有时候放学回家,老师布置的作业还没做完,听到外面有小伙伴玩耍的声音,就坐不住了,赶紧跑出去玩,爸爸、妈妈的要求早就丢到了脑后.
有一次,我去练习打篮球,连投了几次都没把球投进篮筐,我就开始不耐烦,发牢骚不愿意练习了,后来还是爸爸不断给我做示范,鼓励我,我才坚持练习.
今后,我要向邱少云叔叔学习,不管遇到多大的困难,都要严格要求自己,克服困难,做一名严如律己的好学生.