爱国英雄故事读后感500字
今天读了《英雄故事》这本书,我对英雄有了更进一步的了解。
一个好故事就是一颗充满希望的种子,它会在我们的心田生根发芽,开出美丽的花朵,结出丰硕的果实,影响我们的一生。
这本书中收录了中国古代、现代几十位英雄人物的事迹,他们有的是民族英雄,有的是抗日英雄,个个都了不起,为我们后人所崇拜、所敬仰,他们那种为了祖国抗击外来侵略者、为了新中国成立而舍生取义、不怕牺牲的精神将永垂不朽!他们的故事真实而感人,他们的精神深刻而伟大,他们的影响锦远而广博。
历史虽然远去了,但留下的影响是深远的,特别是对于我们。如今的我们生活条件优越,对中华民族历上的民族团结故事、爱国故事,不是要青少年照搬故事中的人物做什么,而是要学习他们的精神,将之化做一种动力,激励自己好好学习、天天向上。这就是“英雄故事”让我们感受到身为一个中国人的自豪和骄傲,明白保卫领土完整、捍卫祖国尊严、热爱祖国、维护民族团结对每一个中国人的重要性;使他们明白做人的道理,拥有一颗感恩的心,树立正确的人生观、道德观。