《圆明园的毁灭》读后感500字
每个少先队员都知道,曾经有一把火曾吧耻辱烙在每个中国人的脸上。今天,我读了《圆明园的毁灭》这篇文章,就深深地体会到了这一点
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,历经六代一百五十年的营建,堪称园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华。那具有中国古代特色的亭台楼阁,那价值连城的宝库……如今什么都不存在了,留下的只是几根残缺的石柱,诉说了中国人民百年的耻辱。他们为了销毁罪证,10月18日三千多名侵略者奉命在园内放火,烟云笼罩了整个北京城。不仅圆明园毁灭了,就连圆明园周围的长春园和绮春园也毁灭了。
要想国家不被欺辱,首先:要让自己的祖国变强。要想祖国变强,就要靠科学,知识。现在我已是五年级的学生了,再过20年就是祖国的中流砥柱。可是回想我在学习上不认真,不踏实,遇到一点难题,就退缩,我深感惭愧。如果像我这样遇到一点难题,就退缩,不打下坚实的基础,长大后怎能报效祖国?怎能使祖国变强呢?我们这一代人是祖国的栋梁之材,就好比是在祖国走向辉煌殿堂的道路上,铺下红地毯,让我们的祖国风风光光的走入殿堂。我们这一代责任重大。我一定要努力学习打下夯实的基础。让我们彻底摆脱“东亚病夫”这个名字,让瞧不起中国的外国人,看看我们中国的实力。
所以我们要从今天开始做一个,从小事做起,长大了长大了能为祖国做出贡献的人!