向您介绍一本书_《十万个为什么》读后感500字
在我的书柜里,珍藏着一本本非常好看的书,有神奇的校车、三字经、小猪唏噜等。在这里要向您特别介绍的一本书就是十万个为什么。
这本书只是丛书中的其中一本。我仔细端详起这本书来,深绿色的封面,上面的图案有恐龙,太空人,金子塔,火箭……画面十分精美。我小心翼翼地翻开第一页,首先,入我眼帘的是目录。有宇宙探索、地理探秘、动物王国、植物世界、数理化天地、军事博览等。这本书里还有很多知识,都是以问题的形式呈现的,共有几千个问题呢。例如:为什么鸽子喜欢生活在城市里?为什么人在瞄准时要闭上一只眼睛?为什么叶子在秋天会变色呢?我仔细地阅读起来。夏天下午为什么不宜给花浇水?浇花要注意时间,在炎热的中午浇冷水,高温度的土壤会骤然降温,而这时气温仍然相当高,由于温度变化过大,娇嫩的花会因过度的刺激而受伤,甚至死亡。鳄鱼为什么吞石块?我们都有这样的常识:鸡平时喜欢吞食砂粒,用以磨碎食物,这在人们眼里是很平常的事,然而,有些动物却能大块大块地吞食石块,对我们来说,是非常令人惊讶的。原来啊鳄鱼也是用石块来磨碎获物的骨头和硬物的,因为鳄鱼的胃柔软,如果没有石块,甚至连水蜗牛脆弱的壳都不能破坏。
十万个为什么让我懂得了很多科学道理,我们应该养成每天爱阅读的好习惯。正所谓,阅读一本好书,就如同和一个高尚的人在谈话!
怎么样,这本书不错吧!喜欢,就买一本来瞧一瞧,保证让你爱不释手!