读《卖火柴的小女孩》有感
很小的时候,我就看过这个故事:天冷极了,下着雪,又快天黑了,这是一年的最后一天——大年夜……我坐在窗前,再一次的朗读着丹麦十九世纪著名作家安徒生最出色的作品《卖火柴的小女孩》。这篇著作深深地吸引着我,最让我感动的是这么冷的天,小女孩因为没有挣到钱,不能回家,结果冻死在路边。
看着,看着,我仿佛走进了一个神奇的世界。在阴暗的墙角边,我遇到了卖火柴的小女孩,她含泪向我倾诉她的痛苦和不幸,我告诉他,我会使她重获幸福。我们手拉手欢笑着,歌唱着远去……“哈哈哈……哈哈哈……哈哈哈……”我被自己的笑声惊醒,我清醒过来,发觉摆在自己面前的仍是那本书,我感到无比的幸福。