《漂亮老师和坏小子》读后感
这几天我读完了《漂亮老师和坏小子》这本书,我对一篇文章有很深的记忆,讲的是米老师刚到白果林小学有很多老师都歧视她,说她这不好、那不好,可是米老师并不伤心、不自卑,她在慢慢地改正错误,以前说她的老师在也不说她了,她还帮助六。三班干了很多好事,她还帮助过一个新来的学生,使他不在懦弱,而变得坚强。
事情是这样的:一个叫李小俊的男孩子,因为同学老欺负他,他妈妈总是给他转学,他才转到了新学校——白果林小学,转到了六。三班。米老师告诉他:”世上没有救世主,只有自己救自己。“从此他变得坚强,没有人在欺负他。
读完这篇文章我明白了一个道理:人活在世界上,都是平等的,不是被别人欺负,也不是去欺负别人,一定要互相帮助,互相学习,才能创造出和平的世界。