《漂亮老师和坏小子》读后感
这周我看了一本名叫《漂亮老师和坏小子》的书,看完以后心情无比激动,我推荐大家去看一看!
是儿童小说家——杨红樱。我先给大家介绍一下里面的人物:漂亮老师米兰,四个坏小子,他们的的绰号分别是:肥猫,米老鼠,豆芽儿,兔巴哥,他们是米兰老师的学生。
主要讲述了白果林6。3班的四个坏小子把班主任气的退休了。女大学生米兰在一次偶然的机会被聘为白果林6。3班的班主任,因此与四个坏小子之间发生了一系列既温柔又幽默风趣的故事。她带学生跳芭蕾舞,交一个软弱的学生如何捍卫尊严,考试前把孩子们带去踏青,教孩子保护自己,在这些故事中米兰认识了6。3班的全部学生。我认为四个坏小子并不坏,只是很调皮而已。比如:肥猫形容校长的秃头是溜冰场,米老鼠形容校长的发型是飞机场,校长为了掩盖秃头特意把右边的头发均匀的弄到中间,英花轮说校长的发型是地方支援中央,其实他们并没有做坏事。
我想我读了这本书应该知道自己收获了什么,那就是米兰的把大事化小,小事化无。能够做到这些,就需要你要有宽广的胸襟,可以容纳一切,笑看一切!
我多么希望我们学校每个老师诸如米兰老师一样的好老师啊!那样的话,我们就不必再担心因为听着老师的照本宣科而走神,结果被老师批评得了。因为连”坏学生“都会精神饱满地听得全神贯注,更别提打瞌睡,开小差了。