《漂亮老师和坏小子》读后感
读了杨红樱老师的小说《漂亮老师和坏小子》,我有了全新的认识,我看到了作为一名现代的青年教师应该具备的精神,站到讲台上你就应该把自己打扮的漂亮神采奕奕,把最好的一面呈现给学生。杨红樱和她的《漂亮老师和坏小子》让我们更直接地与“走进”对话,走进孩子,更重要的是要从心灵深处去尊重、理解、宽容和欣赏。
如此,我们就能走进童心,童心,舒展童心;熟悉童趣,分享童趣,张扬童趣;开启童智,激活童智,发展童智。童心无暇,童心敏感,孩子,他的心灵就是一张白纸,教育的价值就是让这种白纸如何变得阳光,多彩,跃动着生命的音符。给他一个微笑和赞赏,心灵就会随之丰盈。
从心灵深处走进另一个心灵深处,这首童谣才会经久传唱。