《漂亮老师和坏小子》读后感
这个暑假,我读了一本名叫,《漂亮老师和坏小子》的书。这本书是《五三班的坏小子》的续本。
这本书的主要内容是:一个师范毕业的女大学生——米兰,在一次偶然的机会,被聘为白果林小学六三班的班主任,因此与坏小子肥猫、米老鼠、豆芽儿、兔巴哥、发生了一系列非常有趣的事。我非常羡慕六三班有一个这样的老师,但是米兰老师做的许多事都会让别的班的老师不太明白。比如说:在马上要考试之前,她还带这坏小子们一起踏青。如果是在平时的话,老师连复习都还来不及呢!还有最后的“我很棒”展览会,不仅让家长找回了面子,还让学生们找回了自信。好老师不仅要有知识、严谨,还要有一个关怀孩子的心才是最重要的。
我觉得:《漂亮老师和坏小子》这本书的米兰老师不仅教育方法很独特,而且他还把“关怀”放在第一位,我觉得这才是个好老师。