《漂亮老师和坏小子》读后感
昨天晚上,我读了一本名叫《漂亮老师和坏小子》的书,里面的的语言生动、形象、活泼,和那些中外名著那些晦涩难懂的语言一点儿也不一样。
书中讲了漂亮老师米兰被四个坏小子带到白果林小学当老师的故事,米兰老师当得很有个性,但和那些老教师格格不入,意见不同。她用奇特的班会,放松家长的心情;以自己的实际行动保护了金丝猴;米兰请学生参加自己的生日派队;米兰……总而言之,米兰一定是这个地球上最好的老师。
我觉的,在看烦那些中外名著之后,不如去读几本现代作家写的校园小说吧,作者杨红英写的也不是多么好,但她的文章走进了孩子的心里,让人觉得不像一个大人写的书,而是两个知心朋友在说悄悄话,那感觉确实和名著不一样。我觉得名著就像一桌大餐,吃掉之后不一定能消化,而校园小说就像一份点心,不但可口,吃完后不饱不饿,还让人回味无穷,不好吗?