《漂亮老师和坏小子》读后感
书是人类进步的阶梯,我们要多读书,读好书,因为我们可以从书中获得很多的知识,我最近就读了一本好书,它叫《漂亮老师和坏小子》。
它是杨红樱写的,主要讲了:漂亮的师范大学毕业生,在一次偶然的机会,成为了h4所在班级——六。三班的班主任,她在学校里标新立异,带领学生跳芭拉芭拉舞,她去家访,用善意的谎言给学生送偏方,她教一个软弱的像女生的男生,如何保卫自己,捍卫自己男人的尊严,上课前化妆,说是对学生的尊重,快小升初了,带学生们前去踏青,引来六年级不上课风波……
我很喜欢她班上的“h4”,我认为“肥猫”虽然成绩不好,但他很有爱心,“米老鼠”很和善,别人打他,他不还手,“豆芽儿”努力捍卫自己的尊严,“兔八哥”在体育方面特别优秀。我还认为米老师会为自己的学生着想,很注重工作效率,面对其他老师的讽刺,她总不发脾气,而是问为什么。
我从此书中明白了很多道理:做事要多方位思考,要劳逸结合。做事不能只听别人的,最后还是要自己来决定。没有人能帮你一辈子,能帮你的只有你自己……
这本书让我受益匪浅,大家如果想看这本书的话,就找我来借哦!