我给大家推荐一本书,名字叫《女巫》。这是英国当代文学大师罗尔德·达文写的。
这本书非常有意思,写了一个父母意外去世的男孩和他的姥姥相依为命。他的姥姥很懂女巫,经常给小男孩讲关于女巫的故事。有一次小男孩真的遇见了女巫,小男孩也很害怕女巫,但是他没有退缩,而是鼓足了勇气去克服困难。
看到这里的时候,妈妈就催我赶紧睡觉,我只好依依不舍地放下了书。可是我实在忍不住,因为这本书实在太好看了。我趁妈妈走了,赶紧拿起书继续看。
你瞧,书中写着暑假的时候,姥姥带着小男孩住进了一家华丽的宾馆。在这家旅馆里小男孩发现了女巫开会的地方,他躲到了一个牌子的后面,他听到女巫要把世界上所有的儿童都变成老鼠。“这太可怕了”小男孩想。女巫们开完会后发现了小男孩,并把它变成了老鼠。姥姥的帮助下,小男孩勇敢地偷了26号药水。他想办法把药水倒进了女巫的汤里,女巫们喝了汤都变成了老鼠。最后女巫变成的老鼠都被人类给消灭光了。
虽然女巫很可怕,但是小男孩还是勇敢地战胜了困难。我想正义必然会战胜邪恶的。
自从看了这本书后,我晚上睡觉再也不怕了,因为它给了我勇气,就像书中的男孩一样,只要心中没有恐惧,就不怕任何事情。